新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ramboliu

[小一报名] 2020年小学入学 外国籍(非公民与永久居民)K2学生所在地区

今天听说一所小学有孩子得到名额不去的,然后我就发邮件给moe,办公人员回复说已经过了报名注册期了,有名额也不行了

小狮租房
sjxxjluis 发表于 14-10-2019 10:40
xijy31网友的帖子没有看到,刚刚看到Zoe_Ho网友的回帖。Zoe_Ho朋友说报名的时候不是DP。xijy31网友的帖子 ...

https://bbs.sgcn.org/thread-16529731-1-1.html
[小学] 我家小朋友还有希望进入政府小学吗?
第9楼的帖子

Zeo-Ho,的孩子6月报名时外国准证,8月更新为DP家属准证,也通知MOE,不知道MOE的运作原则。

ramboliu 发表于 14-10-2019 14:33
Zeo-Ho,的孩子6月报名时外国准证,8月更新为DP家属准证,也通知MOE,不知道MOE的运作原则。 ...

如有数据有好了,至少可以窥探一下MOE可能的运作原理。比如完全基于抽签还是基于某些考虑?比如DP小孩在新加坡上幼儿园的时间、国籍等信息?如果可以发现一些起码合理的规律就好了。也不至于像现在一样政策一年紧一年松,搞的大家焦虑不安的。

今天(10月15日)上午去学校买书,应该是小六会考批改,学校没有上课。
买书很简单,工作人员都事先按照语言分类打包好了。付钱后就完事。过程很快。
但是书籍很重,如果有购物的小车可以拿去就最好了。

忘记说了,买书的时候,还看到有外籍新生家长在报名。office外面的两组桌子都有家长。
莫非外籍学生是分批次完成报名?

还没有收到结果....焦虑中 是不是还是会有很多是月底通知的呢

ymmm 发表于 15-10-2019 12:44
还没有收到结果....焦虑中 是不是还是会有很多是月底通知的呢

Moe 说十月出信通知,现在才月中,应该没问题!焦虑的心情理解!祝好运啊!

ramboliu 发表于 15-10-2019 12:47
Moe 说十月出信通知,现在才月中,应该没问题!焦虑的心情理解!祝好运啊! ...

谢谢也恭喜楼主!我每天都在核查报名表上留的邮箱地址,生怕自己留错了

ymmm 发表于 15-10-2019 12:52
谢谢也恭喜楼主!我每天都在核查报名表上留的邮箱地址,生怕自己留错了 ...

对啊!天天查看!

发表回复