新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[理工/大学] 医学院怎么选择?

GreenAA 发表于 24-9-2019 12:06
美国大学本科阶段没有医学院,所以此路不通。

申请英国大学的医学院,对海外学生来说,主要困难有三处。

谢谢科普,信息好完整,了解这么多除了自己孩子的需要,你是不是在同类部门工作呀。

小狮租房
昂树兄, 同为RI家长且为过来人可贡献以下几点:
1 美国医学院实为一流,招的均是本科后的精英,8年拿MD 学位,三年住院医实在太久了,奖学金基本上无望
2 英国牛剑医学院6年可拿PHD+MD. 本地有奖学金
3 本地两个医学院水准极高,学费26K不高可读性高
4澳纽医学毕业留在当地还是不错的
5读医学成绩要求并不高,4主科A 即可,化学及生物最好有读,关键心理测试这关怎么过,没完没了颠过来倒过去地问你问题, 完了告你行还是不行,原来只有少数人才适合适合当医生,与长得帅不帅有沒有钱无关
6回国读医我看算了吧,往前看吧
希望能帮到你

楼上两位信息太重要了,一并谢过。

劳动节 发表于 24-9-2019 15:00
谢谢科普,信息好完整,了解这么多除了自己孩子的需要,你是不是在同类部门工作呀。 ...

我干的是跟医学无关的工作。只知道这点皮毛。

谦谦谦 发表于 23-9-2019 16:16
跑个题,如果家里RI和华中都有,那你们觉得家长应该啥样?

新加坡精英样

劳动节 发表于 23-9-2019 16:42
我所认识的是普通工薪家庭,主要心愿就是赚钱给孩子交学费,读好一点的大学好一点的专业,还有一点是从来 ...

两所学校都好

男人如树 发表于 23-9-2019 16:07
算了,咱们不说国大和剑桥医学院了,免得别人不爱听,连我家底都要翻出来看看。

咱们考不上国大或者剑桥 ...

如果你们家孩子是SC或者PR,建议留在新加坡读国大医科。学费太便宜了还可以住家里不用出房租。。不建议去英美当【国际生】,一是费用高昂,国际生被宰的感觉,二是国际生不好找地方实习(大公司去学校招人只限本土学生)。
我发了一个帖,分享给各位家长。

Happytomorrow 发表于 24-9-2019 15:17
昂树兄, 同为RI家长且为过来人可贡献以下几点:
1 美国医学院实为一流,招的均是本科后的精英,8年拿MD 学 ...

谢谢 Happytommorrow 的 information, 想顺便在这个贴子里请教下两个问题,

1)是一定要读生物吗?如果 JC 选的PCME,  相对于选 BCME的,会不会有劣势?
2)JC 阶段一定要在医院或诊所做过实习,有这方面经验么?

1. 当学业成绩足够好时,读不读生物也都不成问题。
2 同上

几年前我跟我儿子闲聊过,

我问:“为什么不报读医科和律师?大家都知道在新加坡当医生和律师挣钱最多,高大上的职业。“

他回答: “因为我没有读生物这一科。医生和律师是一定要有生物科目的。“

我问“那么你为什么没读生物这一科呢?“

他回答: “因为生物需要死记硬背的东西太多太多,我背功不好。“

发表回复