新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skyler.zhu

[职场] 为了小朋友的教育 想去Singapore工作照顾孩子

晓林 发表于 23-9-2019 13:41
晓林从不建议未来拿不到绿卡,家里又没矿的孩子来新读书,那样未来悲剧的可能远大于喜剧的概率(9:1)。。 ...

不是现在学生很容易拿到pr吗,据说中学生100%

小狮租房
ymyy 发表于 23-9-2019 15:58
不是现在学生很容易拿到pr吗,据说中学生100%

1.晓林说的是家长。
2.中学生得政府中学吧,AEIS考不上,一直付私立,或pr一直拿不到,付高价公立学费。
3.中学生100%?您一定在开玩笑。。。

我有个新加坡的同事,也是为了小孩的教育,全家一起放弃新加PR回北京了。
反正我没觉得新加坡的教育跟中国比有什么优势,尤其是小学阶段

ysome 发表于 24-9-2019 13:52
我有个新加坡的同事,也是为了小孩的教育,全家一起放弃新加PR回北京了。
反正我没觉得新加坡的教育跟中国 ...

1.关键在于选择,晓林倾向大人工作状态稳定,再考虑孩子的问题。
2.你的同事未必是孩子问题,也可能是自己工作的问题。
3.国内和新加坡教育大不相同,所以没有回头路,这才是重点。选择了新加坡,请有在新加坡10年或更久的能力。
4.国内孩子数理华文会很强,新加坡孩子英文强,去欧美方便,各有优势。

skyler.zhu 发表于 23-9-2019 12:29
网上找工作 一般都用什么网站?

网上搜,用英文,'Singapore jobs '吧

租房2500,一间主卧两次卧,转租出去自己住客厅,主卧1200,俩次卧1400,这样一个月赚100新币!一年下来就30万了![lol][lol]

不开玩笑了,晓林会生气的!我就说个普通情况把,在新加坡住房子1000足够了,陪读的没那么好的条件就不要住那么奢侈了!吃的话自己做500也够了,只要你孩子够优秀能考过AEIS,一年下来20万人民币也是足以的,当然我也有见过富人家子弟,光美国国际学校一年学费一个人就要25万人民币的,量力而行!你有多大能力就给孩子创造多大的空间,不要让自己背负太大压力,儿孙自有儿孙福,祝楼主好运了!

1000块是组屋单间,地区受限,有屋主也麻烦多多,公寓三房一般2000以上就算屋子省下,可以有回国费用了,这一年两个可也别生病哦。。
所以晓林打的50万,是可以覆盖全部问题的。 少过这个数,会过得胆胆惊惊,是这样享受短暂人生吗?

带着小孩还是租整套更自由一些

而且小孩+陪读妈妈想租单间并不这么容易。
房东的普遍感觉是陪读妈妈喜欢做饭,未必愿意租屋子给她们。

晓林 发表于 25-9-2019 09:11
1.关键在于选择,晓林倾向大人工作状态稳定,再考虑孩子的问题。
2.你的同事未必是孩子问题,也可能是自 ...

他是舍不得全家的北京户口,舍不得北京的学区房,更舍不得进顶尖名校的机会。。。
这算是为了孩子的教育吧?至少跟工作没关系

发表回复