新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xixi2016

离婚和孩子改名的求助

结果分享
在新加坡只要拥有结婚证孩子必须冠父姓。除非男方可以在律师面签署同意改姓的文件,就只能等到孩子长大22岁自己去律师楼改姓。
虽然觉得很不合理,但是是法律规定。

小狮租房
晓林 发表于 28-9-2019 09:56
1.晓林觉得你的新加坡律师有问题。请多咨询其他律师。
2.国内结婚,国内离婚是可以的,但需要公证。戴国内 ...

大叔。。。结婚证可能拿公正来,离婚得判决书,是要这边法院认可得。 判决书跨国没有公正这一说。

楼主目前情况,最经济实际得方法是。。。。在国内离婚,但国内法院得判决书,拿到新加坡用,必须通过新加坡法院得认可,然后转换成新加坡得判决。

不过,是否要拿到新加坡来,要看你以后得打算,如果你和孩子是在国内生活,孩子是中国国籍,哪根本需不需要在新加坡办理手续。 在中国处理就好。

xixi2016 发表于 21-10-2019 16:07
手续还没有办好。更新一下现在了解到的情况吧。无论在哪国结婚在新加坡都可以办理离婚手续。如果在中国结婚 ...

你还是在中国离婚比较好。。。新加坡得律师,当然会说要在新加坡离婚。 中国离婚,拿法院判决书,到新加坡法院认可一下,一般都没有问题得。 记住,法院判决书,没有拿去公证这一说。

xixi2016 发表于 6-12-2019 16:52
结果分享
在新加坡只要拥有结婚证孩子必须冠父姓。除非男方可以在律师面签署同意改姓的文件,就只能等到孩 ...

楼主你回复其他人的时候要点下方回复,才可以让被回复的人有提醒.

我想知道,孩子父亲一直在中国吗?没有新加坡的任何合法身份?
孩子是新加坡公民?那在国内有标注父亲的准生证什么的吗

离婚是要办离婚公证书的

walterso 发表于 26-12-2019 13:55
你还是在中国离婚比较好。。。新加坡得律师,当然会说要在新加坡离婚。 中国离婚,拿法院判决书,到新加 ...

如果没有孩子的话。有孩子在新加坡生活还是需要这边离婚。要不手续太麻烦,而且申请判决书要4000新币。比办理离婚还贵。

¢雪狼湖 发表于 26-12-2019 16:01
楼主你回复其他人的时候要点下方回复,才可以让被回复的人有提醒.

我想知道,孩子父亲一直在中国吗?没有新 ...

我宝宝是新加坡人,填写出生证时候需要写父亲栏。

xixi2016 发表于 31-12-2019 22:44
如果没有孩子的话。有孩子在新加坡生活还是需要这边离婚。要不手续太麻烦,而且申请判决书要4000新币。比 ...

如果孩子得父亲配合,哪在新加坡把,国内离婚得优势在于孩子父亲不配合,要硬判。

我可以解决你的难题

发表回复