新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 石头蛋挞

[小学] 我家小朋友还有希望进入政府小学吗?

就是啊,不给dp孩子上学,这一点都不合理啊
不应该啊,有些小学根本就不满,

小狮租房
我们家孩子有DP也没拿到学位

可以介绍一下是否有何特别的情况吗?如孩子超龄,如选择了吧7接受调配,或其他。。。。因为的确有些小学未满额,这样对待在新工作的人士,有点不合逻辑,您可以申诉

晓林 发表于 13-10-2019 22:20
可以介绍一下是否有何特别的情况吗?如孩子超龄,如选择了吧7接受调配,或其他。。。。因为的确有些小学未 ...

申诉没用的,它就是要你考AEIS,政策紧紧松松,好像碰运气,去年前年我都有朋友dp拿到学位,今年居然又有人被拒,和名额无关,有名额人不给,真是很奇怪

DP现在也要碰运气了,但应该也和年份有关,还是政策问题,可是又没有具体政策出台,做好考AEIS的准备,找个私立或者国际学校先上着,不要确实了学校的氛围,然后课后也要上补习班,现在AEIS也没有那么好考了,多学点总没坏处。

过了年龄不能再自由报名进入政府小一年级。小二年级以上都需要考AEIS.
楼主只要考虑孩子的小一该在哪里上就可以,不建议小孩多上一面幼儿园,新加坡幼儿园交的东西并不全面。建议进入私立小学,一边提高英文和环境适应力,一边准备AEIS课程。私立小一可以选择三育和圣法兰西斯。谢谢!

DP的话,一般来新加坡上学2年以上的我身边的都进了政府小一了,刚来的会有一些没进入政府小一

LinMa 发表于 10-10-2019 15:35
我去MOE问过了,只能通过AEIS考试进去政府小学。除非能拿到PR可以直接到MOE申请学校。 ...

爸爸是PR的话孩子7周岁不用考aies就可以直接申请小学入学吗?

恩茹爸爸 发表于 13-12-2019 17:50
爸爸是PR的话孩子7周岁不用考aies就可以直接申请小学入学吗?

那要看你孩子是不是也是pr,父母pr,小孩不是的话,还是算外国人

恩茹爸爸 发表于 13-12-2019 17:50

孩子算是外籍学生,7周岁是要考AEIS申请进政府小学的

发表回复