新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Goodluck168

[其他] 8旬亲戚赞助买房

老鼠爱小米 发表于 12-10-2019 23:25
装修贷款不一样,一是钱少,二是你已经有屋子可以当抵押物了。

多谢版主!
长知识了,我怎么没想到有抵押贷款?

小狮租房
king06 发表于 13-10-2019 07:29
心酸啊!
我结婚买房,父母一分钱都没借,真的是一分都没借。

不借有两个原因:
1)你不缺钱。
2)你不急用。

像我现在这样,连抽3年的SBF,8月中签,9月选房,10月收房。一个月之内不拿钥匙,按总房价逐月罚利息,如果放弃签约一年之内不得申请HDB,再次申请又不知猴年马月才中。
如果你又缺钱又急用,相信每个父母都不会袖手旁观的,而是倾囊相助。

goldenstar 发表于 13-10-2019 09:49
确定真的无法贷款吗? 有很多方法的。

8月中收到选房通知,马上申请HDB的HLE,由于多年前我们买过二手的HDB后来卖了,需要提供《房屋出售完成声明》,因为文件遗失我们无法提供,又因我们曾在新加坡注册公司,审查没有通过,在选房前一天才告知HLE申请不成功。

北方人8 发表于 13-10-2019 11:26
赚点钱,真的都是血汗。
可谁能理解呢,国内的兄弟姐妹亲朋戚友只会觉得不公眼红。
各种财产纠纷已经是国内 ...

人在海外,我通常给家里报喜不报忧,哑巴吃黄莲-有苦难言!
有一次我给姑妈带了点手信,她叫我弟弟的老婆拿给她父母,说是我从新加坡买的,我一愣!是不是也要给弟弟的岳父母一份,姐姐的家公家婆也一份呢?
我只是一个普通的打工妹,也要养儿育女,只不过是在不同地域而已。在新加坡拔一颗牙花了我半个月的薪水,他们不相信,更别讲理解。只看到我收入多少,不管我支出多大。

老鼠爱小米 发表于 13-10-2019 12:43
如果没有正式的工作,或者退休了,房屋贷款就难了。

你可能会说存一笔钱在银行,,再贷款,但楼主借不到 ...

如果我外借的钱都能收回来,银行的钱也能取出来,装修钱也差不了多少,实在不行拿了钥匙再去银行看看能不能抵押贷款。
9月选房时,收到信息是4个月内签约,所以我跟弟弟讲要在3个月内(12月份)还我钱,没想到10月中就要签约付尾款了。
我有部分钱是人民币在国内,有些是港币在香港,新加坡也有定存未到期的,钱财四散。要开通海外提款功能,又受每日最高提款额限制,还要考虑汇率。
用钱太急,预算尽失。

Goodluck168 发表于 13-10-2019 17:02
人在海外,我通常给家里报喜不报忧,哑巴吃黄莲-有苦难言!
有一次我给姑妈带了点手信,她叫我弟弟的老婆 ...

我理解。
不过我没有你想得那么多,什么要给弟弟的岳父母,姐姐的家公家婆,我从来不会想到那些人身上,你多想了,自己累。我比较强势,我心里会想“关我鸟事?“

姑姑我会去看望和送礼物,因为小时候照顾过和帮衬过我,我们受过人家的恩惠。

如果你从来没有开口或者暗示说过要你想跟他们借,完全是他们主动给你的,我觉得可以拿。这是老人的心意。却之不恭。
如果是你开口问他们借的数目较大,但是他们不愿意给你那么多,所以先回绝你。

然后给你比较少的金额。表明是送给你。
那么你已经知道他们的想法了。是我的话,我也就谢绝这2万了。

铜牌推广者 发表于 13-10-2019 20:51
如果你从来没有开口或者暗示说过要你想跟他们借,完全是他们主动给你的,我觉得可以拿。这是老人的心意。却 ...

应该是已经开口或者暗示过了。

铜牌推广者 发表于 13-10-2019 20:51
如果你从来没有开口或者暗示说过要你想跟他们借,完全是他们主动给你的,我觉得可以拿。这是老人的心意。却 ...

我绝对没有开口向她借过,宁可和同事、同学、朋友借,都不会打老人家的注意,他们都这个岁数了,无儿无女,万一有什么三长两短,她人走了,我债还在,我会良心不安、遗憾终身的,我怎么还钱?又还给谁?开这个贴我也预测到有不同的声音,甚至流言蜚語。
      从2016年开始因急于拥有一间属于自己的安乐窝,看到房子即将入伙无需等几年,毫不犹豫地申请了SBF, 第一次一抽即中。那时没有经验,也没有现场考察,通知选房时才知房子离兀兰地铁站还有20分钟的车程(巴士)。
     我的两个小孩当时刚来新加坡不久,在南部上学,还未完全适应新环境。如果房子签下来必须再次转学,小孩也不喜欢新居环境,为了不影响孩子的情绪,就放弃选房。
     接下来就是每年都申请SBF,目的就是想早点入住。但人算不如天算,3年多没有一次入围的,如果一早申请BTO可能早已入伙了。
     申请房子的事情,姑妈是知情的,她也很关心,每次见面都问我“房子怎样了?”
     我用弟弟的名字开的银行卡,钱是我的,有定期、也有活期。家里亲戚多,逢年过节,孝敬长辈、关照晚辈,或者有红、白事,我身在海外,人不到,钱要到。这样弟弟就可以用我的钱为我代劳。没想到就有了开头的一幕,我的钱全被他拿去做生意,要年底收回款项才可以还我。
     弟弟和姑妈住在同一个城市,平时弟弟经常探望她,姐姐在另一个城市,和姑妈很少来往,关系疏离。
     上月两个老人同时病发,入院抢救,可能也花了不少钱。出院后,行动不便,他们想请一个工人长期照顾,现在国内请保姆也蛮贵的。          我是全村唯一一个出国定居的,还连升两级,之前我在某地居住了几年,还拿了当地的PR,小孩目前是双国籍,如今我在新加坡买房、安家,落地生根,这是姑妈的骄傲!但她没想到我会周转不灵,也会经济困难。
     我买房,要不要赞助他们很难为情,赞助多少?也很纠结,我收不收也左右为难。
     我们南方人喜欢封红包6或8字,我一般给老人最少600,姑妈会在我面前直接把红包拆了,只留一张,余下的全部还给我。反而,她给我厚厚的大红包,还讲我现在能给你,就拿吧!说不定哪天我两脚一伸,双眼一闭就走了。

Goodluck168 发表于 14-10-2019 12:40
我绝对没有开口向她借过,宁可和同事、同学、朋友借,都不会打老人家的注意,他们都这个岁数了,无儿无女 ...

你姑妈挺好的

发表回复