新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 请问:CPF 太少,卖掉组屋的钱会被强制存入CPF 账户吗?

薄荷万宝路 发表于 15-10-2019 11:33
就是你卖掉房子的净收入,本来就是你的钱,只不过使用的CPF要连本带利放回CPF,当然是可以拿来做新房的首付 ...

请教晓林没钱买房,所以不知道,首付可以用cpf吗?还是说一定要用现金?

小狮租房
晓林 发表于 15-10-2019 13:03
请教晓林没钱买房,所以不知道,首付可以用cpf吗?还是说一定要用现金? ...

一定比例的现金

各位大神,我有点糊涂了,首付到底能不能用CPF 呀

ggzy 发表于 15-10-2019 13:19
各位大神,我有点糊涂了,首付到底能不能用CPF 呀

楼主你把大家转晕了,每个人都在告诉你可以用CPF付首付。如果你和银行贷款,其中5%必须是现金,其余的用CPF;如果你从HDB贷款,可以全部用CPF做首付。

薄荷万宝路 发表于 15-10-2019 13:31
楼主你把大家转晕了,每个人都在告诉你可以用CPF付首付。如果你和银行贷款,其中5%必须是现金,其余的用C ...

相信万宝路。楼主是担心不给他用cpf,这种情况有的,那是买hdb的如果像晓林这么大了,就首先保证cpf的最低存款后,才能拿剩下的买房子。。。

您这最后一句话,好像和我同事说的说法有相近之处,到底多大年龄,要最低有多少CPF  才能拿多余CPF  当首付啊?

ggzy 发表于 15-10-2019 14:46
您这最后一句话,好像和我同事说的说法有相近之处,到底多大年龄,要最低有多少CPF  才能拿多余CPF  当首付 ...

回复了你就等于暴露自己年龄,不能再装嫩了.
到55岁公积金的退休户头SA要存够最低限额,现在的限额大概是18万,每年还在不断提高这个最低限额大概五千多.如果不够就要把OA里的存款转入SA,再不够就要拿房产等抵押,不过到55之前公积金局会跟你协商.
购房的印花税需要用现金,其它都可以用CPF的 OA.

楼主应该还没有到55岁,不用担心要填满CPF到18万,哈哈,不过晓林考虑问题非常全面。

晓林 发表于 15-10-2019 13:38
相信万宝路。楼主是担心不给他用cpf,这种情况有的,那是买hdb的如果像晓林这么大了,就首先保证cpf的最低 ...

你这么说可是跟大多数坡坡人不一样,他们都是尽可能在55之前把OA里的钱花光,免得到55了被转入SA, SA不够就不够,反正超过半数坡坡人都存不够.这SA底限真是个不小的压力,如果现在是三十几岁的,到时候这个限额就是三十几万了,要夫妻俩都存够限额实属不易.再加上是永久不可提取的,虽然利息较高,但绝不能算是福利.

北方人8 发表于 15-10-2019 15:41
你这么说可是跟大多数坡坡人不一样,他们都是尽可能在55之前把OA里的钱花光,免得到55了被转入SA, SA不够就 ...

好像不对勒。。。建议再次向CPF了解。

哪里不对呢  发表于 15-10-2019 18:48

发表回复