新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Hongxu

[投资] 投资比特币

关闭 [复制链接]
没有政府背书的区块连就是一种游戏

小狮租房

中国央行刚要发行的数码货币政府应该会托着吧,不该让它很快崩盘的.
怎么样能在坡坡买到中国的数码货币,还不清楚.

北方人8 发表于 31-10-2019 09:57
中国央行刚要发行的数码货币政府应该会托着吧,不该让它很快崩盘的.
怎么样能在坡坡买到中国的数码货币,还不 ...

会先配发给几个银行和大型的支付公司

Hongxu 发表于 31-10-2019 11:37
会先配发给几个银行和大型的支付公司

XuperChain 百度的区块链也来了 https://xchain.baidu.com/

北方人8 发表于 29-10-2019 10:53
是啊, 听说了, 习在拉盘虚拟货币,
央行也要发行数码货币了.看来这个会是相当一段时期的热门,
我们在坡坡能 ...

看楼上的解释,其实就是纸币的数字化。你去买,就类似旧版换新版,意义不大吧。

我觉得主要目的就是省钱,另外就是方便境外使用,推动人民币的国际化。纸币的成本非常高的,除了印刷防伪外,破损也需要更新。现在国内手机不能联网的情况并不多,所以应该是针对境外,方便境外使用。

以前新加坡推广现金卡,就是想在小额的情况下来代替纸币,目前看效果不是很好。

qingni0000 发表于 1-11-2019 11:00
看楼上的解释,其实就是纸币的数字化。你去买,就类似旧版换新版,意义不大吧。

我觉得主要目的就是省钱 ...

还有一个原因是跨境转账的时候跳过Swift,Swift每次转账都会收取费用,而且会遵从美国指示,对一些账户进行封锁。数字货币能在某种程度避免已有的中心化机构对其他国家造成金融封锁和打击。

哦,不是那种像bitcoin的可以炒高的.

北方人8 发表于 1-11-2019 11:09
哦,不是那种像bitcoin的可以炒高的.

这种是一种稳定币,类似于锚定美金的usdt

Hongxu 发表于 1-11-2019 11:06
还有一个原因是跨境转账的时候跳过Swift,Swift每次转账都会收取费用,而且会遵从美国指示,对一些账户进 ...

刚搜了下,swift只是个消息系统,就是传输指令。https://www.investopedia.com/art ... ft-system-works.asp

一堆人在愉快的乱说, 没改

发表回复