新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 儿子的公民批准了 请问怎么申请公民学费?

大家有碰到这种情况吗
儿子中三 批了公民 原来是PR
需要怎么通知相关部门apply公民学费? 谢谢
小狮租房
1.其实加入公民后,整个政府系统都会更新,包括moe的系统。他们会给你公民学费。
2.不放心的话,就去电邮叮嘱一下Moe, 他们动作会快一些。
3.不过无论如何一分钱最后都不会多扣,从加入公民那一天起,以前多扣的会退给你。

恭喜,恭喜。

需要跟教育部更新身份,或者跟学校说,学校会通知教育部。

请问怎么办理相关手续?

公民证书复印件给学校就好了,学校会通知moe。。。

MOE并不会自动更新,需要通知学校和email MOE  那张citizenship certificate,或者直接下去MOE customer service counter,直接交复印件,告诉他们学费问题。

好的 谢谢大家 明白了

再请问个问题 这个礼拜准备去ICA注册 也交了钱 11月底儿子要去中国交换学习一个月 请问还可以用中国护照吗 他明年16足岁 是不是目前还可以持有两本护照?

我是自己找学校更改的。是自主学校。我看如果我不去跟他讲,他根本不知道。需要填个表格(各学校有不同表格 很简单的那种)然后ic小纸条的复印件一份。省退了了我1200块钱...我太爽了。

风间澈 发表于 16-11-2019 16:00
我是自己找学校更改的。是自主学校。我看如果我不去跟他讲,他根本不知道。需要填个表格(各学校有不同表格 ...

请问学生批了后,怎样办理手续?

发表回复