新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蕞眼

[小学] 孩子通过GEP第一轮,可以申请转学吗?

南洋比较难,竞争太激烈的,可能是进一个,下一个无论男女都可以进的原因,还有以后进华中优先。。
多投几所。。

小狮租房
听说今年南洋学生过第一轮的就160几个?过第二轮的也都是留在本校。所以应该没什么名额。当初做义工没抽到的,也都还在排在前面呢。

Karen1014 发表于 23-10-2019 09:35
听说今年南洋学生过第一轮的就160几个?过第二轮的也都是留在本校。所以应该没什么名额。当初做义工没抽到 ...

小四增加三个GEP班,原普通班的转去GEP班,去的越多,普通班空出来的名额越多。
反之,如果南洋考上GEP的少,那普通班空出的名额也就少了

xijy31 发表于 23-10-2019 06:46
每年更新是这几年才开始的,以前不是的。而且每年更新也有顺序呀,义工这种都属于特例的,而且有很多名校 ...

我几年前给孩子申请转学时已经是这样,12月没有被学校接收就要重新申请。而且都重新申请了,还有什么顺序?你去看看表格,没有问你那一年开始排队的,问的都是一些基本资料,在哪里上学,有没有兄弟姐妹在该校等等。

我只是说学校在选择学生时会优先照顾义工没抽上的,不是说转学要靠当义工。大家都是在一个pool里等学校选,学校优先选义工,然后在非义工里选。

Karen1014 发表于 23-10-2019 09:35
听说今年南洋学生过第一轮的就160几个?过第二轮的也都是留在本校。所以应该没什么名额。当初做义工没抽到 ...

唉吗呀,一个年级有多少学生呀,过这么多第一轮。

男人如树 发表于 23-10-2019 10:11
小四增加三个GEP班,原普通班的转去GEP班,去的越多,普通班空出来的名额越多。
反之,如果南洋考上GEP的 ...

哦,原来是增加三班啊!

劳动节 发表于 23-10-2019 10:26
唉吗呀,一个年级有多少学生呀,过这么多第一轮。

人家是小学里的第一名校呢,每年听说都是这个数。

谦谦谦 发表于 23-10-2019 10:14
我几年前给孩子申请转学时已经是这样,12月没有被学校接收就要重新申请。而且都重新申请了,还有什么顺序 ...
你递交申请学校知道顺序呀,不过学校的选拔标准谁也不知道,我也只是根据自己为孩子转过2次学,加上周围同学朋友的转学情况去推测,这几年有变化很有可能的,希望家长们都能如愿吧。

Karen1014 发表于 23-10-2019 10:36
人家是小学里的第一名校呢,每年听说都是这个数。

打听了一下,南洋每年招生340人左右,所以有接近一半的人过第一轮,不象邻里学校每年招生180人左右。

培华不是gep小学,每年也有近百个第一轮,儒廊也不少吧,过50%第一轮的小学不少呢

发表回复