新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhourong034

[SC] 在线急救,小孩新加坡国籍回中国申请什么签证

晓林 发表于 22-10-2019 14:12
一定要看中国护照吗?我去试试,下周给二宝知道

签证中心要求资料里,明确注明第一次申请的时候,原中国籍需要提供原中国护照和护照首页复印件。楼主这个第一次申请是需要提供的。。。
林叔都多少年的公民了,应该不是第一次申请吧,不是就用不到了啊。。。

小狮租房
王二宝 发表于 22-10-2019 14:26
签证中心要求资料里,明确注明第一次申请的时候,原中国籍需要提供原中国护照和护照首页复印件。楼主这个 ...

我就是第一次申请,搞不清楚情况

zhourong034 发表于 22-10-2019 14:26
你的朋友是以前有办过吧,有办过的就不需要,第一次办必须要的

必须要看,但是护照原件不需要提交啊,这位哥还是姐。。。
跟你一样的情况多了去了,没听说过谁因为签证被强制取消国籍的啊,您真的有点杞人忧天了。。。

王二宝 发表于 22-10-2019 14:30
必须要看,但是护照原件不需要提交啊,这位哥还是姐。。。
跟你一样的情况多了去了,没听说过谁因为签证 ...

是旅行社说的,签证中心会剪掉护照哦,就是注销户籍了

zhourong034 发表于 22-10-2019 14:39
是旅行社说的,签证中心会剪掉护照哦,就是注销户籍了

怎么说您都不信,实在是不知道还要说啥了。。。

以中国公民身份回国就持有效的中国护照加有效的新加坡签证
以新加坡公民身份回国就持有效的新加坡护照加有效的中国签证
签证中心代表的是中国移民局 出入境监管部门当然有权利剪你有效期内护照的护照角
不得不说 这里不少人逻辑思维挺混乱的

shandy2019 发表于 22-10-2019 15:11
以中国公民身份回国就持有效的中国护照加有效的新加坡签证
以新加坡公民身份回国就持有效的新加坡护照加有 ...

这样就是说我拿小孩过期的旧护照下去,护照会被剪掉对吗?

剪角也就意味着你这本护照失效了,当前情况是你这本中国护照已经失效了,所以无所谓剪不剪角。剪角不意味着你即丧失中国国籍 不剪角也不意味着你仍拥有中国国籍 再有一个 户籍和国籍是两码事

shandy2019 发表于 22-10-2019 15:21
剪角也就意味着你这本护照失效了,当前情况是你这本中国护照已经失效了,所以无所谓剪不剪角。剪角不意味着 ...

但是旧护照是在拿到国籍之后才过期的,而旧护照没有被大使馆收上去剪,不是意味着国籍没有被注销吗?

签证中心就是一个第三方的服务性商业机构,既不是中国大使馆的延伸机构,也不具有官方性质。

发表回复