新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助!怎么分析STA报告?

各位大侠,求助!
看上一辆二手车,STA报告出了,等级B,备注是刹车片和轮胎磨损,车行说给换。但是最后一页有一个lower body repair report,还有一些底盘零件测量公差值,我看0少,1和2多,最后有写在可接受范围。我想问,这个lower body repair report是STA会给每一辆送去的测试的车出报告还是只给之前有修理记录的车出报告呢?
小狮租房
?

....

听说大部分都是B级

只要是二手车,都是最高也只给到B

A级,很健康
B级,健康,可能有个粉刺,留个刀疤什么的,不影响正常生活
C级,亚健康状态,随时可能进医院
D级(我没听说过D级),还有一口气,住在加护病房里。

谢谢分享!我最后发信息给网上一些车商,有的真的提供了最近的一个车的STA报告给我,我发现不同STA分行,测验报告格式不同,而且我发现有的A级车的扭矩误差还比B级高,一般-2到2都是还不错的,有的A机车误差会到3和4,撞了的车误差值可以到15,这是STA工作人员和我详细讲解的。所以一辆车是A还是B,主要是车龄,公里数,基本B级是可以购买的,C就不要考虑了。感谢楼上大侠分享,希望对大家解读STA报告有帮助。

别太依赖那个什么report,很多车的问题是诊断不出来,不在诊断范围内的。比如变速箱有故障。选定的一款车,上网论坛查看有没有什么通病的,最好能开去熟悉的车房检查。

geng0001 发表于 30-10-2019 23:33
A级,很健康
B级,健康,可能有个粉刺,留个刀疤什么的,不影响正常生活
C级,亚健康状态,随时可能进医院

D的话,能支撑到开去检测机构吗,会不会直接坏在半路上了。

DX94 发表于 4-11-2019 22:34
D的话,能支撑到开去检测机构吗,会不会直接坏在半路上了。

我一直纠结为什么没见过D级的车子,今天总算了解了真相。

发表回复