新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 卖组屋租房购期房

请教大家
目前经济走势不太乐观,不清楚是否是对的时机跳入私宅市场。打算卖掉组屋购买期房,拿一手买家印花税。需要租房等待期房建好。打算买一套自住的公寓在中西部。理想自住户型是3房,目前平均尺价1500-1800(有的地段甚至2000),大的3房90-100平方的99年公寓要160-180/190万,小的3房需要139-160万根据地段楼层等因素。卖掉组屋后现金加公积金大概57万,联名可贷款顶额是170万。自己计算一下觉得小三房月供不吃力但是自住偏小,大三房面积合适可是有些偏贵月供的辛苦。请大家帮忙出出主意应该购买什么样的公寓比较适合自住并长期持有。谢谢大家!
小狮租房

.

你这种想法蛮普遍的。我推荐JADESCAPE。

铜牌推广者 发表于 15-11-2019 00:11
你这种想法蛮普遍的。我推荐JADESCAPE。

请问Jadescape 和Parc Clematis 两个比较那个比较有投资潜力? 而且房子的月供占每月到手收入的多少比例比较合理不危险呢?

天堂用户 发表于 15-11-2019 18:58
请问Jadescape 和Parc Clematis 两个比较那个比较有投资潜力? 而且房子的月供占每月到手收入的多少比例比 ...

贷款100多万,计算一下月供跟薪水比,比例太高就谨慎点呗。生活质量不能全压在公寓上,免得得不偿失

mirshael 发表于 18-11-2019 09:33
贷款100多万,计算一下月供跟薪水比,比例太高就谨慎点呗。生活质量不能全压在公寓上,免得得不偿失 ...

特别是目前的经济情形下, 你能确保今后20年你们的工作都很稳定吗

feellikestar 发表于 18-11-2019 09:56
特别是目前的经济情形下, 你能确保今后20年你们的工作都很稳定吗

所以我说要谨慎呀,要计划好不要冲动

其实,我个人不建议楼主买170万得房子。 楼主现在只有50多万现金,借奖金120万,不知道楼主年龄。 不过就算借满30年,每个月得月供加上管理费,要5500左右。  如果楼主现在是20多或30岁出头,哪还可以。 如果是靠近40岁甚至更年长,不建议拉那么多贷款。

毕竟这是住宅,如果是商业地产还好,因为每个月可以赚钱。

不如把手头的钱拿出来,进赌场来一把轮盘1:33。输了既不影响生活,赢了又有公寓。比起欠一百二十万来风险小多了。

勇敢的小虎 发表于 19-11-2019 12:25
不如把手头的钱拿出来,进赌场来一把轮盘1:33。输了既不影响生活,赢了又有公寓。比起欠一百二十万来风险小 ...

你的想法很别致,我早知道就好了,哈哈

发表回复