新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fendic12

[PSLE小六] 已经解决

jiyun11 发表于 12-12-2019 16:28
我选RGS,是上KIASU上看了下。发现两校比较下来,RGS竞争似乎更激烈一些,而南洋则比较温情。我家女儿与 ...

咱俩刚好相反,我们问下来RI似乎比华中竞争更激烈,所以选了华中, 因为我家娃比较懒散,他自己也愿意选华中。

小狮租房
lijing1974 发表于 14-12-2019 03:19
今年成绩是不是偏高啊?我女儿考254+2,她在邻里学校,比较差的,排名120多,今年有2个260以上的,11个250 ...

我孩子的学校比去年考的好,邻里小学,他们第一好班有将近30个250以上,其中9个260以上。

I_Love_Kiwi 发表于 14-12-2019 08:09
猜RI 260, 华中260, RGS 261, 南洋 263
我知道的男娃,今年报RI的比较多

觉得差不多, 华中可能比RI高一分, RI 259, 华中260, 来福士261, 南洋262。
没准250-260的特多, 南洋对外名额会减少。

I_Love_Kiwi 发表于 14-12-2019 08:24
我孩子的学校比去年考的好,邻里小学,他们第一好班有将近30个250以上,其中9个260以上。 ...

谢谢你!如果踩分点进会不会很危险!

nansyxu 发表于 14-12-2019 09:25
觉得差不多, 华中可能比RI高一分, RI 259, 华中260, 来福士261, 南洋262。
没准250-260的特多, 南 ...

如果奖学金今年是261分以上,一般261分以上是3%!今年学生比去年多了500多人!

lijing1974 发表于 14-12-2019 09:52
如果奖学金今年是261分以上,一般261分以上是3%!今年学生比去年多了500多人! ...

我觉得有那么一些考的好的孩子已经DSA去心仪的学校或者不心仪的学校。
我们去年几个关系好的, 分数比我们高的去了德明, 去了NJC的DSA。 孩子多,也是多到260以下的大头。 500*3%=15人,也就是一分的范围

lijing1974 发表于 14-12-2019 09:41

nansyxu 发表于 14-12-2019 09:25
没准250-260的特多, 南 ...

是的。
也和报名情况有关,有的娃高分但没报四大,我知道有270多进公教,260多进德明和ST Joseph的。

lijing1974 发表于 14-12-2019 09:41

不好意思,不是很明白你的问题,踩分点进是指被录取了吗?

I_Love_Kiwi 发表于 14-12-2019 08:09
猜RI 260, 华中260, RGS 261, 南洋 263
我知道的男娃,今年报RI的比较多

最近RI 的风头比较旺,今年乒乓球校际比赛还赢了华中,华文大比拼也是。

发表回复