新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[小学] PR娃几年级来新加坡比较合适?

楼主,虽然我也是上海的,可能我家是男孩的原因吧,我觉得让他留在这里接触不一样的环境更有利于他今后的成长。

小狮租房
我觉得现在就决定好,来新加坡就提前来,不来就在上海读书了,弄成个半吊子反而不好,北京上海户口根本就不需要来新加坡,我的肠子都悔青了,这是我10几年的经验

我家里人也都在上海,个人觉得,上海你说开公司,或者真的去MNC工作,赚钱肯定强过新加坡,但是孩子将来冲名校,我觉得新加坡强过上海。上海户口肯定难得,所以肯定不要轻易放弃中国护照。

我也是从上海来的,來新工作快6年了,当时女儿从N2过来到现在小3,当时呆了2年决定留在这里主要是因为女儿喜欢这的学校,死活不肯回上海上小学,每次回国也深深地感受到国内教育竞争激烈,小孩都很累(周围有些上海朋友都是跟我们一样为了孩子读书,留在这里,哪儿好哪儿不好不好一概而论。我们现在还是PR,也没为去名校放弃上海户口。不过你决定回之前也要问问小孩的意见,还有一家人不管在哪儿还是在一起比较好,对孩子和自己

三年级新加坡要分流考了 四年级过来有点尴尬 不知能不能进天才班或快班 英语上海和新加坡还是差距蛮大的 如果不课外补习或上外国语小学的话

my_apple 发表于 11-12-2019 19:11
我也是从上海来的,來新工作快6年了,当时女儿从N2过来到现在小3,当时呆了2年决定留在这里主要是因为女儿 ...

谢谢您的建议~
女儿虽然喜欢新加坡,但是更喜欢有四季的上海,可能教育上还没有实际比较过。到时候也会听她自己的意见,看了那么多评论,感觉三年级来会比较好一点,学习习惯有了,来这里适应的时间也可以多一点。

豆豆的豆豆 发表于 13-12-2019 17:34
谢谢您的建议~
女儿虽然喜欢新加坡,但是更喜欢有四季的上海,可能教育上还没有实际比较过。到时候也会听 ...

不客气,也建议你去参观一下家附近小学,在open日时,我老公当年参观了一下这里的普通邻里小学,感叹硬件施舍和吃的都比上海公立小学好很多,而且我女儿K2时幼儿园也组织参观小学,她当时坚定地要求在这里上小学,除非我能帮她找个只上半天学的上海学校。另外,小学三年级英语已经比较难了,而且又有科学,如果国内小学英语基础不好的话,需要花时间精力赶英语

王者斑马 发表于 11-12-2019 15:05
我家里人也都在上海,个人觉得,上海你说开公司,或者真的去MNC工作,赚钱肯定强过新加坡,但是孩子将来冲 ...

说得真好

楼主最后的决定是什么?

my_apple 发表于 13-12-2019 21:09
不客气,也建议你去参观一下家附近小学,在open日时,我老公当年参观了一下这里的普通邻里小学,感叹硬件 ...

公立小学我们确实要多考察考察,因为单从幼儿园的角度,我觉得新加坡的幼儿园软件还是不错的,硬件和上海比还是有差距的。

发表回复