新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

生活不易 给即将来新的小伙伴 一点点建议

大家好 我是2019.3.23到的坡县 我在国内是一个干电焊 焊管道 干了大概7—8年了 我还没结婚 <所以思想 还是有点我行我速〉来新是木工学徒 工资1100   我刚来的时候 有个大连比我早两天 工作一个星期就被老板 原因是尿酸病犯了 休了两天 老板怕他以后 犯病 就给辞退了 我这个中介还算良心退了一半钱 〈小伙伴们不要提什么应该 退  你说的道理是大道理 可是签了合同 是惨无人道〉我说的合同是你来新之后根中介签的合同 上面的内容是有利于他们的 包括你要根老板在签一个合同 一样
……………………………………………………………………………………
有的小伙伴会问焊工挣得也也不 确实在国内多了不敢说 一天四百我是能挣到的 我来这里第一 我的家庭没什么负担 第二我的目的是想我能不能试应国外的生活 目的不一样 这个不细说了。
……………………………………………………………………………………
                           给小伙伴的建议
来新之前选正规的中介 这个问题 是这样 国内很多中介都是拿的别的公司的单子 然后加价给你
所以小伙伴 多问 多比较 同样一个单子 你多问几家
你在国内尽量快找到好的中介 工作是一方面 一定要问如果在试用期被辞退 能退你多少钱  
其次 因为中介是根新的本土中介合作关系  〈我以知〉 这边我知道的都狂狠无人道 因为他们大部分都是向着老板和他自己的利益 中国中介和新加坡中介是矛盾体 所以你一定要找好的中国中介  出事了 他们可以,尽量地维护你吧,管你
                                   工作
你可能什么都不会 你可能有一技之长 什么都好 你找工作的 我的个人建议 你找个大公司 底薪要高
老板人怎么样 公司里面的人门欺不欺负人? 这个中介他都会帮你问的,不要不好意思 即使是他骗你,最起码你心里要有个数 第二 拿焊工来做比喻 如果你在国也是干的高压焊  就不要抱着一种心理,我来了之后我就只做焊工的工作,别的东西我都不做 这个地方什么都要做 我说的是小工的活 我不知道小伙伴能明白吗? 来了之后不要问别人的工资是多少,真的很烦人,不要多说话,把嘴闭上 有句话说得好,你生下来的时候有人教你说话,可是长大了,你需要如何知道去闭嘴  如果你单身一人像我一样,你这些问题你都不用考虑,如果你身后是家庭是一座山,这些问题你都要去坚持,却要面对,所以你一定要想好 新加坡确实是国外打工,这个不假,但是没有那么挣钱,反而相比也没有那么轻松 因为他们欺负人,他们知道你花中介费来的,你不可能说走就走,你也不可能打他们,你也不敢骂他们,因为新加破的法律很严,你只能去忍气吞声,还不如在国内 真的,梦见你如果真的出事了,千万不要去吵,不要去闹,这不是国内法律,不会因为你大喊大叫,就会向着你 还有一旦出事了,各种的英文签字别乱签,不懂的马上问论坛里面有很多人会给你翻译,很多人会帮你,不要着急 如果你要是真的想挣钱,我真的不建议你来新加坡,你花多一点钱去日本,去澳大利亚,去新西兰都可以   生活在这个底层,你就要去忍受 我看到论坛里面很多人忍受不了,这就是他们前期的工作和功课,都没做足,就来了之后发生很多不愉快的事  
                                  个人
我来了九个多月,这些问题我都遇到了 当然了,后续的那些问题我没遇到,我遇到的是工作中的问题 我现在正在找工作,但是通过中介,你还要需要花两万块钱 你自己去找工作,你没有理由天天请假 这里的工作也没有你想象中的好找  我的公司在我一下飞机,送我到这里来的时候,我真的心都凉半截 他们真的很会欺负人  我不是不够坚强,我也不是没有抗压能力  而是这个国家,这个国情,他们这个体制就是这样,是你接受不了罢了  我要去干我的老本行,虽然我很不想干 哈哈哈 第一次写论坛文笔也不好,小学毕业,对不起啊!  我希望来新的小伙伴入坑的时候一定要看清,一定要注意这些问题 我写的也不够细致  请大家勿喷
小狮租房
对了,每个公司招干电焊的小伙伴们看到了拉我一把,我正在换工作,找不到好比较好的工作

小伙子的说法很实际

在新加坡, 绝大多数WP的工作都是通过中介的,所以很多人都必须要花一笔中介费

你会烧气保焊吗?我不是中介

hxiao7010 发表于 3-1-2020 11:25
你会烧气保焊吗?我不是中介

嗯嗯 会的 就是很久没有做过气保焊的工作了

ok, 可以私信给我你的详情吗?

hxiao7010 发表于 11-1-2020 10:59
ok, 可以私信给我你的详情吗?

可以的 万分感谢

发表回复