新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请教薪水的问题,谢谢!

合约是全职员工,现在在试用期内,12月开始进的公司。但12月有一天有急事所以请假了(事先跟老板讲好了的)所以公司只算了有去做工的天数的薪水,所有的休息周六周末公共假期都没薪水,请问这样算法对吗?而并不是只是扣除那天一天请假的薪水
小狮租房
试用期期间,不能拿假。
如果拿假了,是NPL无薪假。

怎么算薪水是根据公司人事部的规定,大公司都有统一的规定。按照我们公司的话,是只扣拿假的那一天薪水。
薪水总数除以做工天数(比如23天),等于一天的工资。无薪假就是扣一天的工资。
如果你们周末本来就不做工,那么不应该扣周末的钱。

正确的是要看你们公司自己的规定,看看入职时给你的员工手册关于福利那一项吧

hyg
您好,新加波还需要水电工,焊工机修工吗?18878246672电话及微信

两种算法有差别吗?比方说月薪2200,该月扣除周末假日实际工作天数为22天,那么每天就是100元。拿一天假期,按工作天数算,21*100=2100, 按扣款算,2200-100=2100. 算的对吗?我数学不是很好。

geng0001 发表于 9-1-2020 07:31
两种算法有差别吗?比方说月薪2200,该月扣除周末假日实际工作天数为22天,那么每天就是100元。拿一天假期 ...

对呀就是这样算得,我上次回国回来9号开始上班的也是这样算的。

我们跟楼上几个差不多,周休2天,薪水就是以当月工作日来计算,月薪一样,但是22天和23天的日薪不一样,加班费也就不一样。。。

楼主怎么算的薪水?比如同4楼的算法一样,假如月薪2200,拿了一天假期,正常按照工作日的日薪来算是扣了100,还是说你实际上拿到的是2200/30*22=1613?

看公司规定了。。。

我们老板一般都不扣钱,等到confirm以后扣那天的假就好了。。。

这个...楼主是公民PR还是工作准证还是什么?

等疫情过去过段时间去MOM问问,就是一天请假就少了两百多块,半年内都可以查的

老鼠爱小米 发表于 8-1-2020 21:32
试用期期间,不能拿假。
如果拿假了,是NPL无薪假。

入职信没有关于这方面的详情,,是当月那天发薪水时候看到薪水单才问

发表回复