新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tom_kuang

[PR] PR 申请求助

yuquan1990 发表于 21-1-2020 17:29
我不是在ICA做工,但是我做这一方面的工作,自然会接触到更多有需要的人。 ...

我想请教你,PR申请表格上有让人填写他做没有做义工、有没有捐款的地方吗?哪一页哪一项

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 21-1-2020 20:38
我想请教你,PR申请表格上有让人填写他做没有做义工、有没有捐款的地方吗?哪一页哪一项 ...

第一次网上申请的时候不需要填写这些资料,主要是针对在PR被拒绝之后像ICA appeal的时候提出这些资料。

在上诉信(Appeal letter)里有几点如果有的话就比较好。

1. 在你的日常生活里你计较融入了新加坡社会(在这里你可以写比如你有参加社区活动,或是义工服务)
2. 如果你有家人和孩子在新加坡可以告知你的孩子在新加坡读书而且学业也不错(这里你可以写说你已经在新加坡多久了,大部分的时间都是在新加坡本地,并未在其他国家多呆)
3. 请求ICA重新审理你的PR申请并且告知你在未来会怎样对新加坡做出贡献
4. 其他你觉得可以证明你已经融入新加坡社会的证明

yuquan1990 发表于 21-1-2020 22:38
第一次网上申请的时候不需要填写这些资料,主要是针对在PR被拒绝之后像ICA appeal的时候提出这些资料。

...

之前我妈申请的时候被拒绝,我们写了appeal letter还有议员跟雇主的信,之后就批了。不过也是看情况,应为当时我在国民服役所以很多因素都会影响。就像我之前说的,新加坡的pr申请不透明,所以很难给一个统一的答案
回复 支持 0 反对 1

yuquan1990 发表于 21-1-2020 22:53
之前我妈申请的时候被拒绝,我们写了appeal letter还有议员跟雇主的信,之后就批了。不过也是看情况,应 ...

陪读妈妈很少能自己拿到pr的,可以说说你妈妈是何时申请,啥学历吗?啥工作吗?

来新9年 老婆孩子在上海 明显脚踩两只船啊

duoduodf 发表于 22-1-2020 10:08
来新9年 老婆孩子在上海 明显脚踩两只船啊

这是主因,我也是这样认为。

晓林 发表于 22-1-2020 08:46
陪读妈妈很少能自己拿到pr的,可以说说你妈妈是何时申请,啥学历吗?啥工作吗? ...

我妈不是陪读,她自己拿到的SP。在新加坡读的Dip

晓林 发表于 22-1-2020 08:46
陪读妈妈很少能自己拿到pr的,可以说说你妈妈是何时申请,啥学历吗?啥工作吗? ...

幼教

和您补交的材料没有半分钱关系,这个条件放到现在献一万次血,每月工资都捐掉,也不会被认为融合的。。。
所以你要感谢08,09 的放水,而不是引导别人抱着所谓融合的幻想

晓林 发表于 22-1-2020 11:07
和您补交的材料没有半分钱关系,这个条件放到现在献一万次血,每月工资都捐掉,也不会被认为融合的。。。
...

你也太极端了吧?所有有希望可以增加机会的为什么不能试一试呢?尤其之前所说的都是建议,而不是一定要他们这么做。跟补上的上述书是否有半分钱关系,没人会知道,所以也不要否决。

发表回复