新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助!天下第一恶心-补习班黑心老板无故辞退,割证,欠薪

大家好,我是一名持EP证的补习班老师。我发此文一是希望大家引以为戒,另外希望有懂法的好心人能够给予我一些建议,谢谢,祝大家新年快乐,人在异乡,万事顺利!       补习班在bugis 福禄寿大厦二楼,当时招我的是老板是pr,没过几个月这个pr老板就回中国结婚,生孩子。到现在我也没见过了。这一年多补习班她就放心的交给我了,我也是一直做好自己工作想着别让人家赔钱。突然有一天EP老板回来了,此前我没有见过她,她并不知道这个pr回家结婚生孩子,而且她已经2年没有回过新加坡。所以这个EP就怀疑PR老板贪了她的钱,怀疑我跟PR老板是一伙的因此很烦我。之后呆了一个月她就回中国了,补习班又是我一人撑着,就这样发生了下面的事:

事情发生在2019年10月,突然有一天老板(她是EP),让她儿子告诉我补习班不要做了,明天开始不用上班了。
但之前她拖欠了我一个月的工资没给。当天他们说如果我签了一张纸(见下图)就给我结工资,但因为那张纸上的要求实在无理,我就没签。从那天开始我就失去了工作。
       这几个月我一直在寻找工作,最终无果的情况下我决定2020年1月16号回国。但是到了机场我才知道我的证在19年12月就被割掉了。这里要插播一下:这几个月我一直用SG WORK PASS查准证是否被割掉。直到1月16号我和机场工作人员一起用APP查时,上面的证还是显示可用,但他们说电脑系统上显示我已经被割证了。就这样我无缘无成了逾期滞留,交了300新币罚款。
       现在老板回中国找不到,补习班关门显示出租,我目前已经申请旅游签证打算回去解决此事,但无头绪,希望大家能给出出主意,万分感谢。
一直以来我作为一名员工自问对得起补习班和这两个老板,没想到发生这样的事,真是满肚子委屈,希望大家引以为戒,找老板要找常年在新加坡的,不要总回国,出了事真是人都找不到!

我把一直以来事情发生聊天截图给大家附上几张,见下图:
       1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 王子奇.jpg

小狮租房
老板是不是只欠你一个月工资,如果是的话,你回来找人力部调解,最多也就拿回这一个月,但你自己的开销也是挺多的,其实有点得不偿失。

如果只是为出一口气,其实你已经成功了,你在这一写,她们的名声就受影响了。

你愿意的话,就多写一些内情,她们也不可能告你,只要你写的是事实,再说你在国内。我们这里多的是吃瓜群众。

见过很多被骗的同胞。早点回去吧。别把青春浪费在这里。

打份工,太不容易了了!

很难打得赢,虚报工资这一条就很难,或者说是双杀。
公司报给MOM的工资是有你的签名的,如果你能证明工资是虚报,那就证明了你和公司合谋欺骗MOM。

对,第一项就可以同归于尽,你也别想再回来了。至于,未按时付薪水,顶多也是拿回。CPF那些,IRAS会有罚款的,其他根本不痛不痒,就算要诉诸法庭,你也不在新加坡了,而且是个漫长耗时耗钱的过程。

ysome 发表于 3-2-2020 14:16
公司报给MOM的工资是有你的签名的,如果你能证明工资是 ...

因为员工并不参与公司给MOM报工资,虽然有签名,但是很少有人会去看工资单

ysome 发表于 3-2-2020 14:16
公司报给MOM的工资是有你的签名的,如果你能证明工资是 ...

如果真的去打,只能说两败俱伤,但是企业损失一定比个人重,顶多员工以后不用来新加坡,但是企业名誉,罚款还有在MOM里损失是非常大的

支持按新加坡的法律维权

Evil-spirit 发表于 10-2-2020 11:20
如果真的去打,只能说两败俱伤,但是企业损失一定比个人重,顶多员工以后不用来新加坡,但是企业名誉,罚 ...

谢谢您

发表回复