新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] pr的孩子不是pr,上小学学费问题,有没有2年的优惠?

父母是pr,孩子不是pr,学费是国际学生的学费,

好像看见过pr的孩子上小学,头2年按pr的缴费优惠,2年之后就是国际学生了。

可是在moe上面找了很久,没有发现这个优惠,不知道是不是真的?
小狮租房
恰好今天我在AEIS的那个版也发了个帖,期望通过一些实际case,看看这个政策是否还在?https://bbs.sgcn.org/thread-16561123-1-1.html

巧的是今天刚收到学费单子,还纳闷呢,怎么跟国际学生的不一样,我是PR,孩子是国际学生。学费按照PR的收费标准。

扛麻袋的猪 发表于 22-2-2020 20:51
巧的是今天刚收到学费单子,还纳闷呢,怎么跟国际学生的不一样,我是PR,孩子是国际学生。学费按照PR的收费 ...

请问孩子是1月份刚入学的吧?

陸少俠 发表于 24-2-2020 17:15
请问孩子是1月份刚入学的吧?

是的,今年刚入学。

扛麻袋的猪 发表于 29-2-2020 18:07
是的,今年刚入学。

那证实PR的孩子,还有此优惠。你是PR,孩子的PR也会很好申请的,2年足够了。

扛麻袋的猪 发表于 22-2-2020 20:51
巧的是今天刚收到学费单子,还纳闷呢,怎么跟国际学生的不一样,我是PR,孩子是国际学生。学费按照PR的收费 ...

我情况和你一样,收到学费才发现是pr的价格,

就是有点担心,前面有人说孩子要dp才能享受优惠,本来是dp,但是学校要求我们转成学生签证,希望这个不影响到2年的优惠政策,请问你孩子现在是dp还是学生签证?

陸少俠 发表于 29-2-2020 19:25
那证实PR的孩子,还有此优惠。你是PR,孩子的PR也会很好申请的,2年足够了。 ...

收到账单了,确实有按pr的结果,请问你是从哪里得知学生必须是dp才能有优惠?

cikurs 发表于 4-3-2020 14:56
收到账单了,确实有按pr的结果,请问你是从哪里得知学生必须是dp才能有优惠? ...

我原来不了解PR的孩子还拿DP的,我以为只有LTVP,然后就以为这个学费优惠给到的只是EP的DP。时过境迁,现在不确定EP的DP还有没有这个两年优惠,我家是在2017-2019年间拿的。关于你的问题,如果转成学生准证,还有没有这个优惠,我也不知道。但问题是,学校为什么要求将DP转成学生准证?

陸少俠 发表于 13-3-2020 11:40
我原来不了解PR的孩子还拿DP的,我以为只有LTVP,然后就以为这个学费优惠给到的只是EP的DP。时过境迁,现 ...

学校说的是教育局的规定,ep的dp可以不用申请学生签证,直接dp上学就可以,可是pr的dp孩子一定要转成学生签证,

因为前面你说pr的dp孩子才有2年的优惠,我们收到账单确实是pr的价格,但是这个月拿到学生签证之后,就去ica,moe更新孩子的资料,就是有点担心,到时没有这个优惠了。。

发表回复