新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR被拒,上诉有用吗

一家三口去年7月头申请PR,历时6个月多,悲剧了。家庭情况如下:
1.老公是主申请人,带老婆孩子一起申请。国内大学文凭,EP,在新加坡同一间公司工作9年多,没换过工作,建筑行业,职位是Project Engineer,薪水$6,500/月。亲姐姐是PR,目前住在姐姐的HDB。
2.老婆也是国内本科,SP,2017年在新加坡拿到accounting diploma,目前是在建筑公司做Account Excutive,申请时薪水$3,000/月,现在薪水已涨至$4,000/月。老婆在新加坡工作近7年。
3. 儿子四岁多,在新加坡上托儿所,已经读了2年多,两岁来的,中间没有回过国,目前是拿DP。
4.从去年三月到现在每个月都有定期捐款,有receipts的。之前也有做一些义工,因为COVID-19,最近就没再去做义工了。
5. 有在新加坡买长期储蓄保险。
请问,如果上诉的话,有机会吗?
小狮租房
亲姐是公民的话,还有可能加点分,PR是没有加分项的。

如果你们双方年龄在35岁以下,希望还是很大的,建议可以appeal,毕竟两个人工资10000相当不错了

dragon25428 发表于 21-2-2020 13:16
如果你们双方年龄在35岁以下,希望还是很大的,建议可以appeal,毕竟两个人工资10000相当不错了 ...

嗯,老公今年10月尾满35岁,老婆今年刚满32岁。有在新加坡买长期储蓄保险,现在因为COVID-19,政策比较紧张,有点担心。

第一次申请吗?

aabbye 发表于 21-2-2020 14:21
第一次申请吗?

不是,之前申请过三次,有单独申请过,这是第二次以家庭为单位申请。

Linaliu 发表于 21-2-2020 14:46
不是,之前申请过三次,有单独申请过,这是第二次以家庭为单位申请。

申诉一下吧。感觉条件不错呀,女方加薪有通知么?
另外弱弱的问
护照签发地哪里?

aabbye 发表于 21-2-2020 15:49
申诉一下吧。感觉条件不错呀,女方加薪有通知么?
另外弱弱的问
护照签发地哪里? ...

护照签发地湖北
加薪木有通知

怪不得一直说新冠,政策紧张,原来是湖北的。

我觉得如果你薪水变4k没提交给ica的话,可以上诉,自己写信上诉就好了。没必要找议员什么的(这个然并卵)。

义工,捐款 之类的 也是然并卵。

PR的申请还管护照签发地是哪里啊,虽然是湖北,但是这段时间没有回湖北应该不会有影响吧。 ICA要查一个人最近是否有离开新加坡很容易啊。应该不是你护照是湖北的原因吧。

发表回复