新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 分享一下我的HDB的装修心得

关闭 [复制链接]
经过在新的几年的奋斗,终于拥有了一间五房式二手的HDB,房子整体装修的底还是不错的,之前的屋主有做过简单的翻修,所以我只是想换掉厕所的马桶和洗手盆,还有冲凉用的花洒,我是有时常在家里煮饭的人,所以厨房我想重新翻修一下,于是根据自己的预算有去咨询一些装修商,我一共见了4个,其中3个是ID,另外是一个是contractor
A是脸书上认识的,有看过他的几个作品,还蛮喜欢的,于是就和他约了appointment,公司规模不算大,showroomUBI,见面的第一印象还是不错的,很有礼貌,我和他讲了我具体的要求,于是叫他给我报价,他的报价做的特别快,第二天就拿到了,我想多比较几间,就没有马上做决定
B是一个contractor,在我家附近的店面认识的,开始沟通的时候,就问我有什么需求,我还没等开口,他就直接说,我们contractor肯定是比ID的价格便宜,但是所有的材料都要你自己选,我们只负责装,设计方面出错我们不负责任,而且没有出3D图哦,噼里啪啦讲了一大堆,虽然弄到我有一点不爽,可是为了了解一下他们的价格,还是跟他们说了我的要求,我看到底可以省多少钱
C是我朋友介绍的,有做过他们家的装修,我也有去看,设计风格上面看得出是有专业实力的,手工也都还不错,我的朋友也强烈推荐,说这个ID也是中国人,特别有亲切感和责任心,于是就拿到了他的电话,预订了时间,头头见到的整体感觉非常好,面带笑容,很阳光也很有礼貌,我把我准备的资料给他看了一下,并说了我的想法,他与其他人比较起来不同的是,他可以马上问到另我烦恼的细节,(比如我在想厨房的地砖需要重新做吗,他解释厨房的地砖重新做,防水也会顺便一起做,而且搭配新的厨房橱柜,不会被现有的颜色限制)而且给了我很多方案,耐心的解释了每一个方案的好处和坏处,有打动我的心,于是我根据自己喜欢的方案叫他出价格给我
D是我的房屋中介介绍的,是在新加坡蛮出名的装修公司,showroom做的也很有档次,接待我的ID是个美女,很有气质,沟通起来也是蛮有默契的,可是我总觉得她的经验有一点不足,每次问到难题,她会跑过去问他的同事,不过蛮诚恳的,心里想要说给她一个机会,只要报价合理,东西可以做好就可以了
最后我选择了CA给我的感觉是没有诚意,在给过我价格之后,没有Followup,而且报价单里写的东西也不够详细,B的价格和ID比没有便宜很多,安哥讲话的态度和对待顾客的方式给我的感觉有点冷,D可能因为大公司的关系吧,价格报的有点贵,而且老实讲,自己的装修给没什么经验的人去做,心里有一点怕
下面是我的ID做的效果图和完工过后的对比,和大家分享一下
WhatsApp Image 2019-12-27 at 1.14.01 PM.jpeg WhatsApp Image 2019-12-27 at 1.14.01 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2019-05-06 at 4.08.16 PM.jpeg WhatsApp Image 2019-12-27 at 1.14.29 PM (2).jpeg WhatsApp Image 2019-12-27 at 1.14.29 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2019-12-27 at 1.14.29 PM.jpeg

小狮租房
改造得不错,谢分享

比原来屋主的漂亮多了。
图纸和实际有差别,炉罩后面的玻璃面积减小,是不是煤气台做高了?有一个吊柜突出平面,估计是画图时没有想到污水管的尺寸比较大。

老鼠爱小米 发表于 21-2-2020 15:03
改造得不错,谢分享

好的,不谢

铜牌推广者 发表于 22-2-2020 00:14
比原来屋主的漂亮多了。
图纸和实际有差别,炉罩后面的玻璃面积减小,是不是煤气台做高了?有一个吊柜突出 ...

是的,灶台比之前的高,我们要求的,我们个子比较高,所以不喜欢太矮的,突出的部分是因为里面的管道,谈图的时候改的,最后我也可以接受,重要是整体的感觉,的确比之前漂亮,觉得花的值了

老鼠爱小米 发表于 21-2-2020 15:03
改造得不错,谢分享

好的,不谢

前屋主的地砖不错,换掉也挺可惜的,当然现在的比较高级。

铜牌推广者 发表于 22-2-2020 10:28
前屋主的地砖不错,换掉也挺可惜的,当然现在的比较高级。

我之前的下橱是用水泥和砖做的,砸掉之后有伤到地砖,所以要换,而且换掉地砖容易和新橱搭配颜色

shaw0102 发表于 22-2-2020 10:07
好的,不谢

继续更新养肥帖子,我给你加高亮精华

你好, 可以私信你的ID 吗? 谢谢

发表回复