新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问租房一般提前多久看房

知道版内不少中介,请教一下,最近在找租整套房子,房源很少,看的几个都是已经空了可以立刻入住,而我们还得一个多月才搬,想知道这种情况该怎么处理?一般租房不该提前就定好吗?这种情况很尴尬。。
小狮租房
我不是中介,不过就我的经验,提前1-2个月是合适的。一般可以马上搬的都是价格比较高的,所以才导致前租客都搬出去了,还没有人租。你可以全看,如果价格房子合适,就可以签了。谈价钱的时候房东会考虑你开始的时间。

另外也会有价格合适的新房源,通常会比较快的被租掉,所以提前1-2个月要每天看,一旦出现就马上去看。

提前15-25天看房

“一般可以马上搬的都是价格比较高的”楼上说的这话有待斟酌。

是我如果还有30-60天的房待租,我可能会拒绝了比较低的出价。
而如果我的房子都马上空档或已经空档了,我一定是马上调低预期价,才可能不空置。

有点焦虑。。我觉得一般房东至少提前一个月放租比较合理,问题是现在根本没有房源,有的都是空置的。。。价钱还很贵。。坐地起价。

知道版内不少中介,请教一下,最近在找租整套房子,房源很少,看的几个都是已经空了可以立刻入住,而我们还得一个多月才搬,想知道这种情况该怎么处理?一般租房不该提前就定好吗?这种情况很尴尬。。

提前1个月左右看房是正常的,可以立刻入住并不意味着需要你立刻入住。你完全可以要求1个月后才入住。只要你的租金达到他的要求,没有理由不给你留着。
除非是,租客提出的价格不到屋主的要求。又要求再晚一个月入住。

还有一种情况,就是,屋主挑租客,这种情况还普遍的。

你要租哪里的房 hdb还是公寓 预算多少

我正好有整套组屋在三月下旬可以入住。给你留言了

发表回复