新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新加坡小学的师资分配是否均匀

非公民,打算考AEIS在新加坡读P2,我听说没身份的国际生即使考上也会去到一个末流的学校,我想请问已在新加坡上小学的中国家长们,小学之间的差距大吗?如果一个普通小学,教师资源这些会相差很大吗?另外有朋友在曼谷读普通的国际学校,如果在能通过AEIS考试的情况下新加坡公立小学一直读上去好还是去曼谷读普通国际学校一路上去好!只是诚心的询问大家有经验的家长,也听听不同意见!千万不要喷我
小狮租房
教育部说的每一所学校都是好学校,那我理解的就是每一所学校的学生不一定是好学生,老师的流向确实每一年都有调动,包括校长。但是名校和普通学校差别不是一点点,要不也不会有为了名校,家长门各显神通,总的来讲好的学校拿到的生源大部分都是家长很敢拼的:拼钱,拼时间,拼眼界。如果你也是一个肯拼的家长,孩子进了政府学校后3年级可以考上有天才班的好学校。

劳动节 发表于 26-2-2020 11:51
教育部说的每一所学校都是好学校,那我理解的就是每一所学校的学生不一定是好学生,老师的流向确实每一年都 ...

非常感谢你的回复!我其实也是害怕拼尽力气最后去到一个特别不尽如人意的学校,我想再请教一下,新加坡的老师普遍素质怎样?因为我自己小时候的老师态度就非常差还会打学生

害群之马哪里都有,但新加坡老师是很怕学生和家长投诉的,所以总体会很好。至于教育素质就由自己感受了,反正老师也是根据教育部的指导和规定来的。

劳动节 发表于 26-2-2020 12:02
害群之马哪里都有,但新加坡老师是很怕学生和家长投诉的,所以总体会很好。至于教育素质就由自己感受了,反 ...

这样我也有点放心了,感谢你哦

楼主的担心是多余的!实际情况证明,能考过AEIS,进入邻里小学/中学的孩子,在下一次国考后,凭本事就能进入不错的学校。
没有太大的必要去担心邻里小学/中学的师资、教学质量,如同教育部所说,每一所学校都是好学校,这话不是没有道理的;反过来也说明,新加坡教育部规范外国人进入政府学校,实施的AEIS政策是正确的,虽然让很多人很痛。
更没必要去跟名校比较,名校是公民都挤破脑袋去争的资源,也是多种因素集合在一起后,才能得到的,新加坡还是设定了很清晰和公平的游戏规则的。

陸少俠 发表于 26-2-2020 17:48
楼主的担心是多余的!实际情况证明,能考过AEIS,进入邻里小学/中学的孩子,在下一次国考后,凭本事就能进 ...

非常感谢得到你的回复,我的担忧就少了很多!谢谢

我发现你可以去曼谷哟

我在网上看过一个在印度上国际学校的华人妈妈,据说很棒哟。

我觉得你可以去泰国的华人论坛上问问情况再说。

父母在新加坡还是泰国呢?难道你们哪个国家都随便要孩子去读书吗?这么小,身边不能没有父母。 建议孩子跟随父母,这个问题最重要,其他主流还是末流的讨论放在其次。

看到楼主有两点担忧:
1.新加坡公立学校师资水平:
新加坡公立中小学也有排名,总体来讲外师资力量很均衡。但是公立院校学业压力不算小,大部分家长还是会选择校外辅导,本地学生会部华文+数学,中国学生会补英文+数学。
2.新加坡公立中小学VS.曼谷国际学校:
通过AEIS考试进入新加坡公立学校,要读的课程体系是本地升学体系,未来升学路线为O-level中考申请政府高中/政府理工学院,A-Level高考申请公立大学。
而另一方面的国际学校,包括新加坡一些国际学校或者上面提到的曼谷国际学校,多数采用IB国际课程系统,注重素质教育,多元化教育模式,书本知识+课外活动项目+自我管理+个人兴趣发展。IB成绩未来可以申请的大学可以是世界名校系列(包括新加坡公立大学)。

所以,新加坡公立中小学和国际学校,是两个路线的发展和升学模式。

发表回复