新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Linsssss

[疑难求助] LTVP有工作,新加坡老公没稳定工作,还到处借钱,我能拿到孩子抚养权吗

Linsssss 发表于 3-3-2020 21:50
拿到pr也是因为有担保人,离婚一样也是会取消pr的,我只是想知道LTVP争取孩子抚养权的机会大不大 ...

拿到PR, 没人有权力去取消你的PR。你有工作,即时5年到期了,也可以凭自己更新PR。现在关键是拿到身份先。

小狮租房
Linsssss 发表于 3-3-2020 21:49
如果能争取到抚养权,我在新加坡工作我可以养得起孩子,只是我想知道争取到抚养权的几率大吗 ...

你现在是LTVP, 一旦离婚,就不懂拿什么准证哦。如果能凭孩子继续拿LTVP, 那对你的生活影响不大。如果拿不了LTVP, 你就只能靠拿工作准证留下来(每两年一更新),要交人头税,很多雇主不一定愿意请哦。请三思!

我听一个朋友讲 离了婚 公民获得的抚养权比较大 LTVP应该拿不到抚养权 除非男方主动放弃抚养权 我也是觉得拿到PR 之后在入公民比较好

kpeng 发表于 6-3-2020 23:36
我是中国人也享受不到公民的权利,何况外国人。

9年义务教育你没有享受到吗?外国人在国内只能上私立,医药费也比公民贵

法律法规:孩子11岁前都必需跟妈妈,无论如何要有稳定收入会更好的影响法官的判定。

要男方放弃扶养权,扶养权要归你,然后您才可以找个公民或pr在从新担保你申请LTVP....

Lazy、懒er 发表于 25-8-2020 10:45
9年义务教育你没有享受到吗?外国人在国内只能上私立,医药费也比公民贵
...

九年教育是义务教育吗?好像也花了蛮多钱的。

kpeng 发表于 22-11-2020 20:03
九年教育是义务教育吗?好像也花了蛮多钱的。

你不知道中国有九年义务教育吗?穷人家的孩子才能体会到这个福利,有钱人家的就不觉得是义务教育了,毕竟花的各类补习班费那么多。

发表回复