新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mickysg

[PR] 2019年1月申请的,已批

shawnlili 发表于 1-6-2020 20:09
天啦噜 你这条件 都会被rejected 太丧心病狂了 看来我也快了 17个月是个很大的坎啊  ...

搞不懂,这坡县ZF是怎么想的。

你的还没有消息的或许是好消息呢?且等着吧。。。。

祝你好运哟,呵呵!

小狮租房
mickysg 发表于 1-6-2020 15:51
谁能告诉我,pending了17个月以后,竟然rejected ,

我老公是本地人,2018年12月我们结婚,我在新加坡9.5 ...

政府应该是没有吃错药
可能是结婚时间太短,也没有共同的孩子吧?

明虹 发表于 1-6-2020 20:39
政府应该是没有吃错药
可能是结婚时间太短,也没有共同的孩子吧?

有一个朋友跟我差不多,注册几个月以后就申请了,她6个月就approved了。

我纳闷的是,ZF要是觉得不符合资格,你早点reject,等到17个月以后reject有点夸张了。

mickysg 发表于 1-6-2020 21:23
有一个朋友跟我差不多,注册几个月以后就申请了,她6个月就approved了。

我纳闷的是,ZF要是觉得不符合 ...

有些差异可能是我们不知道的
比如人们都说比尔.盖兹辍学创建微软
但很少有人知道如果没有他母亲当时的特殊职位
他可能就不会辍学

我家孩子拿 PR 比另一个孩子快了近一个月
可是那个孩子申请SC不到两个月就批准了
而我家已经等待超过了 一年

不管结果如何
我相信 ICA 不是靠感情、靠掷筊来决定批准和拒绝吧?

明虹 发表于 1-6-2020 22:38
有些差异可能是我们不知道的
比如人们都说比尔.盖兹辍学创建微软
但很少有人知道如果没有他母亲当时的特 ...

个人觉得也有一部分是运气问题。

再加上疫情期间,本地失业人口剧增,政府可能缩紧政策, 不敢批太多PR 免得跟本地人抢饭碗

mickysg 发表于 1-6-2020 23:44
个人觉得也有一部分是运气问题。

再加上疫情期间,本地失业人口剧增,政府可能缩紧政策, 不敢批太多PR  ...

说得对!
我认为,心态要宽
既来之,则安之
多一点换位思考

另一个
我不赞成用“坡县”这个词
这可不是一般的俗称
说穿了
还是那个“大舔朝”心态在作怪

明虹 发表于 2-6-2020 08:10
说得对!
我认为,心态要宽
既来之,则安之

坡县就是一个爱称吧,因为占地面积小,跟县城大小相当,我想大家都没有贬低的意思吧,反而有种亲切感。就像唐人街中华村亚洲四小龙一样的

Hamster 发表于 2-6-2020 10:38
坡县就是一个爱称吧,因为占地面积小,跟县城大小相当,我想大家都没有贬低的意思吧,反而有种亲切感。就 ...

我不这样看

我观察凡是说“坡县”的人和语境
都是带有鄙视“太小,没什么了不起”的心态
并且说“坡县”的都是中国来的人
马来西亚从不说坡县,而是叫“小新”,自称为“大马”

mickysg 发表于 1-6-2020 19:24
国内本科毕业,2010年来新加坡到现在。我是做人力资源的,  老公地道本地人,金融行业,
我们2018年12月R ...

lz我和你情况几乎一么一样额,就是行业不一样,也是ROM后一个月申请,十个月了,没动静。。。
我单身申请悲剧了四次,我都怀疑是不是我永远拿不到了。。。

sisysayang 发表于 2-6-2020 14:09
lz我和你情况几乎一么一样额,就是行业不一样,也是ROM后一个月申请,十个月了,没动静。。。
我单身申请 ...

没有消息也许不一定是坏消息!

抱有好的心态就好该是你的会是你的,且等着[smile]

你申请了这么多次,ZF也知道你的诚心了,希望你早日拿到哦!

发表回复