新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 单身在读本科生公民身份买房问题的请教

单身在读本科生公民身份,买房问题的请教

NUS本科在读女生,2020年初拿到公民,可能会继续读研读博。

父母想帮我在新买个小房子,1室1厅+厨卫即可。最好在学校周边,或有短程车直达。免去租房之苦,父母来看我时也可临时短住。

劳烦各位大神给个适合我的解决方案。

另有几个疑问:
1、我的购房资格?(旧组屋/新EC/旧EC/新公寓/旧公寓)
2、哪些位置会有适合我的房源?
3、我的身份能否贷款?
4、如要全款,需要多少S$?
5、我父母的房款如何转给我?

先谢谢了。
一并感恩论坛,在PR、SC过程中得到的详尽指引。
小狮租房
1、我的购房资格?(新公寓/旧公寓) 如果旧EC转成公寓了,也可以
2、哪些位置会有适合我的房源?应该选你喜欢的或靠近你的
3、我的身份能否贷款? 不可以,除非你有笔大额存款,可以抵押贷款。
4、如要全款,需要多少S$? 一室一厅新的,大约60到100万,旧的需要看多久
5、我父母的房款如何转给我?国内管制,每人可转20万rmb每年(待查)你知道的,只要有关系,国内没有办不到的事,黑的或白的

给父母申请LTVP可以联名购买二手HDB,但是你没收入,不能申请,所以只能买公寓或者旧EC

不建议跟父母联名买组屋,那样父母国内住房得卖,你没有收入也不能贷款,买公寓吧,看你父母的经济状况再看买哪个位置的。

单身在读本科生公民身份,买房问题的请教

NUS本科在读女生,2020年初拿到公民,可能会继续读研读博。
父母想帮我在新买个小房子,1室1厅+厨卫即可。最好在学校周边,或有短程车直达。免去租房之苦,父母来看我时也可临时短住。

劳烦各位大神给个适合我的解决方案。

另有几个疑问:
1、我的购房资格?(旧组屋/新EC/旧EC/新公寓/旧公寓)
如果你的年龄在21以下,以上都不能买。
如果你的年龄在21以上,可以买--旧组屋/--旧EC--/新公寓--/旧公寓

2、哪些位置会有适合我的房源?

很多地方有1房一厅,看你的预算。

3、我的身份能否贷款?

有工作,就可以贷款。

4、如要全款,需要多少S$?

买二手组屋,二手较新的一房一厅最低价是23,24万左右,但是需要跟父母联名,但是父母需要是长期准证。而且离NUS 较远。
公寓的话,近80万的小房子。

5、我父母的房款如何转给我?

这个吗,需要问有经验的前辈。

发表回复