新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亚历山大大

[房产] .mmm

另外国内有些城市,即使是房子在一方名下,卖的时候也是要夫妻双方都同意的。

小狮租房
晓林 发表于 16-3-2020 17:04
组屋就没有办法,因为上面说的,您没资格,无法挂名。如果是公寓,就没问题,但有另外一个问题,您要交税, ...

谢谢晓林 再问下 如果买组屋了 可以算是我们的婚后共同财产吗

qingni0000 发表于 16-3-2020 18:58
lz不用担心,新加坡如果离婚,是按对家庭的贡献来划分财产的,并不只是在谁的名下就是谁的。你可以搜搜前几 ...

谢谢你

亚历山大大 发表于 17-3-2020 01:18
谢谢晓林 再问下 如果买组屋了 可以算是我们的婚后共同财产吗

新加坡和国内不一样,国内说是婚内财产一样很多纷争。。
如果你事先有律师证明和双方签字,和是不是婚内婚前都没有任何关系,就算你和你男友一起买房也是可以的。但就是有点伤感情。。。

亚历山大大 发表于 16-3-2020 16:13
这跟信心不信心没关系 我的情况你们也不懂 我拿不拿PR 买不买房无所谓的 因为我老婆不肯回国 所以没办法 ...

有些问题你能问出来就说明很多事情了,不是你问不对,而是你问了证明有疑问,没有足够信心,那我建议你就暂时别买,等你俩能同时共同买房的时候再买。因为你现在买了,疑问终究还在,你以为你之后可以坦然接受么,不会的,对方也会发现的。

夫妻本来就是博弈的双方,如果你对有些可能的决定不舒服,那么一定要说出来,达到共识。这样才不会委屈,才不会有以后的问题。但是这也有风险,比如你们本可以在房价低点一起买入一套房子,但是你选择等待的话,可能就碰不到这个低点了。很多夫妻一开始为了避税,一起买的第一套房子写在一个人名下,人家若干年后就能以另外一个人名义再入一套房子。而如果第一套就是一起买的,第二套房子税就高不少。

楼主不用太担心,房子不是谁得名字就全是谁得。 一般来说,婚姻持续时间越长,家产越倾向平均。 但如果离婚,法庭会考虑你们2人对家庭得贡献。  比如你出得首付,你们夫妻双方得收入。  贷款是考量你妻子得收入,但还款肯定是你们2人一起。 所以你必须要有收入。

总体来说,一般都是倾向对半分。

发表回复