新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB转银行贷款费用

请大家看我的情况,知情的麻烦回复一下!谢谢

HDB是我和前夫买的!离婚了孩子和房子归我!因为是PR不能和HDB贷款所以转银行!
实在不懂这边程序

协议离婚的,离婚书也写清楚了孩子是我独立抚养!房子也是前夫给我

问题一
银行贷款下来了,房子是三房室,银行的律师费是2904 银行补贴500 差不多2404可以扣cpf 这个收费合理吗?

问题二

银行律师帮我操作过程!问我,房子怎么还是两个人名字?这样他们做不了!需要去找律师做一个过户我一个人名字,费用需要$4000 ?

问题三

像我这样情况!前夫只是把名字拿出来?前夫买房所扣的cpf部分也不需要退回!请问哪位清楚这样费用大概多少?

我以为按照离婚信操作就没事了!想的太简单了!请各位知情的回复一下!谢谢
小狮租房
把前夫的名字要拿出来,换你跟你孩子联名。

你前夫买房用掉的CPF部分需要还回给CPF户口,加上利息。

你前夫那么康慨,或许他动用cpf做首付兼每月付款贷,他名字拿出来了,你那房子的大部分房款还是你还。

蔚然516 发表于 22-3-2020 10:46
你前夫那么康慨,或许他动用cpf做首付兼每月付款贷,他名字拿出来了,你那房子的大部分房款还是你还。 ...

是这样的!因为我和孩子没有要一分赡养费!不然哪里会愿意

您的问题解决了嘛?如果有需要可以联系我。

我的律师事务所擅长办这些案件。

发表回复