新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 如何向酷航讨回机票退款好像没有希望了!!!

2月2日,悉尼—新加坡樟宜机场(中转)——广州,因疫情原因新加坡机场封关封城,并拒绝中国护照人员登机,酷航直至现在都拒绝退款,只退代金券,代金券要自己去消化,强盗霸王航司啊,投诉了很多部门,酷航就是不退款,心累,血汗钱就这样没了,请问有谁可以指引一下讨回这笔机票退款!感谢!
小狮租房
我的南方航空和圣安航空都100%退款都到银行户口了

这是航空公司自己的规定,你能找谁呢?他给代金券也是退了的呀

我是东航机票4月25日飞,3月18号通知我航班取消,我当天退了票,说是人工审核通过后20个工作日到账,结果3月21号已经收到退款。

我的南方航空的机票费用也成功退了,证明酷航真的霸王强行抢钱啊,作为消费者真的奈它不何啊

老鼠爱小米 发表于 22-3-2020 11:13
这是航空公司自己的规定,你能找谁呢?他给代金券也是退了的呀

航司规定我理解,但也符合法律和合理呀,不能如此强盗抢钱呀,自己也不能被人按着欺负不反抗啊。
代金券等于废纸啊,要在规定的时间内消费,还要坐它的航班,但持中国护照的人员又拒绝登机,这不自相矛盾吗,作为航司取消了消费者的航班,退款合情合理啊。

风满袖 发表于 22-3-2020 23:06
我是东航机票4月25日飞,3月18号通知我航班取消,我当天退了票,说是人工审核通过后20个工作日到账,结果3 ...

是啊,我的南方航空的其它机票退款也都一星期内到帐了,非常讲道理的航司。

可以选择退款不要现金券的吧。。。
有一年我朋友从青岛回来,结果在机场滞留,飞机有啥故障还是啥的,当时闹得还挺大,很多人从沈阳要到新加坡玩,结果在青岛滞留了三天刚好把假期用完了。。。我朋友当时选择不等,直接买了青岛飞北京,北京到新加坡的航班,后来酷航退款了,虽然等了挺长时间。。。
我2月8号飞回来的航班也是取消了,当时用的AXS还的所以退款比较麻烦,如果直接用卡还钱就退回卡里了,我目前还在等,他们给我 回复是5+6,我得等11周,我就坐等看看。。。
去年11月国航官网买的特价票,1月份退了(那会儿不是疫情期),一分钱没扣不说,退钱贼快,票圈好一顿表扬,大气。。。

王二宝 发表于 23-3-2020 13:24
有一年我朋友从青岛回来,结果在机场滞留,飞机有啥故障还是啥的,当时 ...

我现在是要求退款不能要代金券。
让我等待可以啊,但酷航无法接通任何电话,写了邮件也没有回,只怕届时又说我过期了,作为消费者真的非常无奈,像是只能伸长脖子等着让人任意砍。
所以只能到处求助!无论网络还是投诉热线,都用上了!

王二宝 发表于 23-3-2020 13:24
有一年我朋友从青岛回来,结果在机场滞留,飞机有啥故障还是啥的,当时 ...

我的理解是由于航司本身的愿意导致的取消,他们要退还票款。
由于疫情等不可抗力导致的取消可能退的是代金券。
这个应该在都票的T&C里写了的。
国内的航司那都是业界的良心啊。除了航空餐一般般,其他都是很好的。

发表回复