新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[原创] 爱的真谛

asker2008 发表于 14-5-2020 07:52
这也是你一系列诗歌的风格,表面上的阳光亮丽,却从骨子里头向外渗透着晦涩寒冷。 ...

其实,我真的很感谢你找了这首歌,来配我的诗。尤其是西蒙和加芬克尔版的,曲调朴实深沉,我非常喜欢。只是我个人感觉它的副歌,虽然听起来很冰冷,但我总觉得正是因为这首副歌才使得这首歌曲上升到了一个更高的层次,而且也赋予了整首歌曲新的意义。我不是热爱战争,我也是反战的,也不是心理阴暗,只是就事论事,说出自己真正的感受而已。可是因为说出想法,而被骂,心中真的很委屈。(今天中午,委屈得都不想吃饭了) 我的骨头里,真的透着晦涩寒冷吗?我写的诗歌里,虽然会有悲伤,虽然会有痛苦,但真的希望能有积极的一面,呈现给大家,也呈现给自己!如果我的某种晦涩寒冷,影响到你了,让我说声对不起,好吗?也希望你不要在意这种晦涩寒冷,多注意我的诗歌的积极一面,谢谢

小狮租房

==

asker2008 发表于 14-5-2020 07:52
这也是你一系列诗歌的风格,表面上的阳光亮丽,却从骨子里头向外渗透着晦涩寒冷。 ...

其实,我知道我无需多说什么。但被你骂了,让我郁闷了好久。

可能你不知道,我写的诗,除了极少数几首是我自己真正 的feeling外,其它写的都是我读过故事书的主人公的想法。我喜欢读小说,每当我读到让我感动的人物,我就想延着小说的情绪把他写出来。另外,我也很 enjoy 写作的过程,我常常把自己想象成不同背景的人,骑着白马的士兵,沧桑的老者,躲在深闺的妇人,甚至是百乐门的舞女,亦或者是一只飞鸟,一只爬虫...我觉得这样的写作非常有趣,可以让我体会到不同的人生。尤其是夜深人静的时候写得兴起时,我甚至忘记今夕是何夕。所以我写作中的情绪,并不一定是我自己的真正情绪,而是小说中人物的情绪。我想,这一点,你可能误会我了!

还有,我是一个很感性的人,我想或许我有一些忧伤的情绪。你可能不知道的是,我非常迷恋民国,我觉得那是一个最坏也是最有张力的年代。无论是跨马的士兵,还是妖娆的旗袍美人,都对我充满了诱惑。那时虽然山河破碎,但文人和枭雄倍出,无论是共产主义还是三民主义,只要你想,就可以有所追求。(哈哈,我甚至曾经把自己想象成梳着短发,穿着蓝衣黑裙,举着标语在街上游行的女学生) 但不可否认的是,民国那段时光的确充满了屈辱和痛苦,我想或许可能是由于我关注民国太久,从而导致我的思想或多或少地沾染到了一些你所谓的晦涩寒冷?

但是不管怎样,既然影响到你了,我就道个歉。我想以后我尽量在网上少写一点,少带晦涩寒冷给你,让你和大家的人生,都多充满一些阳光吧!

最后,祝你一路阳光前行!

抱歉,因为要审查,重复了

==

困惑ing 发表于 16-5-2020 06:15
其实,我知道我无需多说什么。但被你骂了,让我郁闷了好久。

可能你不知道,我写的诗,除了极少数几首是 ...

1989年,我扛着旗帜,喊着前进。

==

发表回复