新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[随感] 一出悲剧的上演——记狮城的第一张罚单

之前有次在文礼地铁站,路过出口处一大群人在抽烟的地方,好不自觉的坐下点了一支.....酿成悲剧!

气定神闲地刷着手机,吞云吐雾的同时 眼角总是瞥到手里提着扫把和垃圾篼的安哥一直在面前晃来晃去,原来他正凶神恶煞的盯着两个黑人哥们在我隔壁几个身位喂一大群鸽子...

当我注意到安哥已经第二三次上前提醒他们的时候,看似他们语言不通的样子叽里呱啦,之后安哥恶狠狠的走开了....

隐约感觉事情不对劲,我下拉google查了一下喂鸽子可是得罚500啊,我也是大吃一惊!赶紧掐灭了手里的半支烟 带着手机画面 去到两个黑人哥们面前,向他们解释这种行为是要罚款,一只手还比着五给他们看。他们似乎明白了......我也毫无尴尬的感觉又做了一件有意义的事情!

这时突然间一大群鸽子群魔乱舞一样飞了起来,往我身上乱串,心里的由极大的舒适感瞬间滑落到地狱边缘的那种恐惧。
我挥舞着手,想赶走身边的鸽子 自己大步地后退,悲剧的事情在此刻发生了.....

我手中已经掐灭的烟头掉到了地上,还没等我弯腰去捡,两个警察出现在我面前,把我带到了一边,任凭我百般解释,最后还是人来人往千百只眼睛的注视之下领了新加坡的第一张罚单,当我失落的望回事发区域之后,看到的只是那两个黑人哥们灰溜溜的背影...

(事后我猜想着为什么警察会在那个时机来到事发现场,也许我不是他们的第一目标)

其实在这事之前还不知道喂鸽子是要罚款,我却再也没机会google丢烟头是要罚款多少钱 而已经被安排的明明白白!!
小狮租房
他们是盯抽烟的,不盯喂鸽子。老早就已经伺机出击了

貌似主动出击的都非坡人

黑色海洋 发表于 19-5-2020 11:31
貌似主动出击的都非坡人

还会存在这种情况吗

筑物筑人 发表于 19-5-2020 16:40
还会存在这种情况吗

根据各种自媒体报道

"鸽子往我身上乱窜。。。我挥舞着手。。。烟头掉到地上"这个情节我是有所保留的。

我经常看到人们乱丢烟头。请勿乱丢。

不过感谢你让我们看看新加坡罚单長啥样。

发表回复