新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 申请DP 孩子疫苗接种要求

大家好,等签证开放公司即将安排我去新加坡工作生活,7岁大的孩子将和我一同前往新加坡,新加坡HR目前提前让我准备材料,并且告知疫苗要求两国不同,但她不太确定。我问了朋友和查了网络资料后,目前就发现两个疑问,其他疫苗要求均符合新加坡的要求,恳切希望热心的专业人士能帮忙解惑
1. 中国在6-8个月第一针MR, 18个月的时候第二针是MMR, 看了不少资料都说在递交孩子DP 签证的时候会被拒,需要在国内补种一针MMR, 孩子DP 签证才会通过,恳请专业人士帮忙确认是否属实,如果是,我将提前带孩子完成补种后再提交DP 申请
2. 注意到新加坡好像要求注射PCV(肺炎球菌疫苗), 这个疫苗在递交DP 申请的时候是否强制?因为我所在城市没有新加坡的PCV疫苗,因此如果需要在申请DP前需要完成接种PCV非常麻烦,有没有可能获得DP 签证后去新加坡补?所以烦请了解的专业人士予以帮助解答

非常感谢您的关注和帮忙

1. 国内一岁内注射的MMR疫苗,新加坡是不认可的,所以孩子需要补一针。
2. 你可以直接给HPB打电话咨询,这样更准确

我今年刚办我孩子的DP。国内已经打了所有免费疫苗的,就没有必要再打别的了!就MMR国内一岁之前有打的那针新加坡不认可,必须两针都一岁之后打的才认可,那么国内是不会也不允许再给你补打一针的,(除非你有关系,有别的途径……)。我的操作是:申请探亲签证,新加坡公民或PR担保,63天多次往返,然后在这边打MMR,然后申请DP……或是申请旅游签,但前者比较保险

新加坡只硬性要求要打过百白破跟MMR的才可以申请DP。MMR要两针都是一岁之后打的才认可。你可以上百度看,我看了最新的介绍,都很详细而且是正确的。我今年刚办,百度上说的正确!

那在国内有没有机构可以补打第三针的呢?晕了

Jimmy1982 发表于 10-10-2020 11:58
那在国内有没有机构可以补打第三针的呢?晕了

基本上没有

发表回复