新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 购买二手组屋,DBSS值得购买吗?

本人SC,计划今年和父母(准备申请LTVP)联名购买二手组屋。

房子位置希望是在jurong east到queenstown这段,心里预期价格不超过$800k,想买一个TOP在2013年之后的,尽量新一点、装修好一点的房子。想着搬进去不用太多的收拾就可以直接入住了。面积别太小,850 sqft以上。

前一段时间看到了Clementi的DBSS,Trivelis,邮编是121311。有点喜欢这个组屋的设计,尤其是客厅连着的小阳台非常钟意!
正在考虑的是4A HDB,面积 872 sqft,高层视野好,TOP 2015,价格$800k左右

好了问题来了,上网看了好多关于DBSS的帖子,感觉买这种组屋有点不划算呢,尤其是房子面积不大,但是价格不低。毕竟DBSS已经不盖新的了。。。还有就是这个Trivelis走廊过道非常不友好,邻居之间的房门挨着比较近,感觉有点不爽。
请问大家对这种DBSS(如果是Trivelis就更好啦)有什么建议呢?值得购买吗?还是应该老老实实的买一个正常的HDB呢?

谢谢!

小狮租房
不建议,有800k预算可以选择很多了

你先申请父母的LTVP,拿到了,再来选房。

思念是一种水饺 发表于 23-5-2020 01:37
不建议,有800k预算可以选择很多了

好的!谢谢你的建议

老鼠爱小米 发表于 23-5-2020 13:19
你先申请父母的LTVP,拿到了,再来选房。

好的,谢谢!
主要是觉得买房是大事情,拿了父母那么多的钱,想尽可能的把事情办圆满,所以提前来了解一下房产市场

金文泰地铁新的普通组屋也不比这个便宜。

它的产业属性其实和普通组屋并没有什么区别。

看你喜不喜欢阳台,和大楼保安系统。

我觉得这房子不值得考虑,政府不再建就说明这不是一个成功的项目。
简而言之就是,富人看不上,穷人买不起,半吊子。

goldenstar 发表于 23-5-2020 16:43
金文泰地铁新的普通组屋也不比这个便宜。

它的产业属性其实和普通组屋并没有什么区别。

好的!谢谢你的建议!
很喜欢那个阳台的设计

千股涨停 发表于 23-5-2020 17:07
我觉得这房子不值得考虑,政府不再建就说明这不是一个成功的项目。
简而言之就是,富人看不上,穷人买不起 ...

是的是的!政府不再建了,应该说明这种项目问题不小。我继续想想看。
觉得买的话,有点不值得。
不买的话,那个阳台的设计真的很喜欢啊

800K的选择很多, 可以买5房式的, 空间很多, 改造后很漂亮。特别是在需要居家办公下, 房子大真的很有必要

发表回复