新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: janewangsin

[SC] 请问现在打击如何去使馆办理《自动丧失中国国籍领事证明》

9点50分 发表于 14-6-2020 14:52
我完成三部曲不到两天就收到邮件了

好的呢~~~谢谢

小狮租房
现身说法: 2020年6月26日 (周五)去领事大厅办申请退籍 办理自动丧失国籍公证书
温馨提示:由于现在处于疫情特殊时期,原本应在使馆办理的退籍手续改在领事大厅进行办理,营业时间为每周一、三、五(受理申请时间为9:00-14:00)地址:80 Robinson Road, #16-01/02/02A, Singapore 068898咨询电话:
Robinson的签证中心早上9点准时在楼下发号(看到有很多人排队领号你跟着排就对了), 领取到号码之后才可以上16层的签证中心,进入16层大厅时前台会取走你刚刚在楼下领到的号码,然后量体温、分配服务窗口,并给你一个新的号码,退籍一般都是在18,19号窗口。
之前坛子里有人说工作人员都不看ICA信上宣誓日期,结果我前面一位JJ杯具了,工作人员解释说现在必须严格网站公布的如下规定来办理:

“对于放弃中国国籍人员,请凭宣誓信、本人护照等材料在宣誓日期的10个工作日之内,在中国签证申请中心对外开放期间直接去中国签证申请中心提交申请。宣誓日期10个工作日之外的申请,暂不受理。”’

好在提前看了论坛里的小tips, 我刷到了比较新的宣誓日期,符合10个工作日的规定。
小tips分享给大家:建议下载eAppt@ICA刷空位,因为网页的MyICA有bug

一周后凭小条去领Tanglin使馆取证
回复 支持 1 反对 0

caroline_wu555 发表于 29-6-2020 11:39
现身说法: 2020年6月26日 (周五)去领事大厅办申请退籍 办理自动丧失国籍公证书
温馨提示:由于现在处于疫 ...

大使馆退籍这个 还需要提前预约哪天去吗
还是直接去排队领号

duoduodf 发表于 29-6-2020 13:20
大使馆退籍这个 还需要提前预约哪天去吗
还是直接去排队领号

不需预约, 只要是宣誓日期10个工作日之内的申请,就可以直接walk in

caroline_wu555 发表于 29-6-2020 14:19
不需预约, 只要是宣誓日期10个工作日之内的申请,就可以直接walk in

好的 谢谢 政策真是一直在改啊

duoduodf 发表于 29-6-2020 15:48
好的 谢谢 政策真是一直在改啊

对 建议密切关注使馆官网的更新及通知 我也是去之前又专门去官网看了最新的工作时间才去的 要对自己的时间负责

caroline_wu555 发表于 29-6-2020 11:39
温馨提示:由于现在处于疫 ...

一周后 是指工作日7 working days?还是从退籍那天开始算周六日也包括?

发表回复