新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 你养过有灵性的动物吗?

小时候家里有一群鸡,和一只大鹅。以前农村的茅厕就是一个粪坑,夏天时里面会生蛆虫。常常有小鸡跳下去吃虫,就被淹死了。有一次看到我家的大鹅浮在粪坑里,几只小鸡站在它身上。应该是大鹅发现小鸡落水了,跳下去救。把大鹅打捞上来时,大鹅已经累的站不起来了。
有朋友说,可能大鹅不是跳下去救小鸡,只是为了吃虫。不可能的,因为鹅吃饭素,不吃虫。
小狮租房
多年前养了一只狸猫,我睡觉时猫经常趴在我被子上。有一次可能是猫吃多了,要吐,它没有在床上吐,而是跳到地上吐,原来它也知道床与地面是不同的。后来我把猫送给我父亲饲养。过了好多天,有一天我到我父亲那里,刚进客厅,猫就从卧室床上跳了下来,跑到我脚边绕着我喵喵叫,原来它还记着我,记着我走路的声音……

记忆中的小时候身边有只大狗波比。后来的几次搬家也都有养看们的狗,可是没能记住他/她们名字。中学时,家里养了几只鸡,妈妈抓住鸡脖子煞气腾腾的样子依稀还在。往后的日子里,还有两三只小乌龟,满屋子爬的不见了。笼子里关着的两只仓鼠也脱门跳楼死去。 生日朋友送了一只天竺鼠,后来也病死。总结,我和动物没缘分。

greygreen 发表于 8-6-2020 00:20
多年前养了一只狸猫,我睡觉时猫经常趴在我被子上。有一次可能是猫吃多了,要吐,它没有在床上吐,而是跳到 ...

猫呀,狗呀,我都养过。关于它们的故事,我很少提起。我总觉得,在我的小猫小狗的眼中,我就是它们的全部依靠。当它要离开这个世界的时候,无助地望着我,它一定以为我有办法让它好起来。可我却救不了它。三十多年过去了,回忆到当时的场景,还会流泪。

==

小时候养的虎皮鹦鹉,其中有一只能听懂我说话,我命令它去吃米它就去吃米,去喝水它就喝水,它只是一只蓝皮的不会说话的小鸟,特别有灵性的

夜雨寂铃 发表于 11-6-2020 15:12
小时候养的虎皮鹦鹉,其中有一只能听懂我说话,我命令它去吃米它就去吃米,去喝水它就喝水,它只是一只蓝皮 ...

我的前老板,养了一只很大很大的鹦鹉,每天讲话不停。中英文,广东话,福建话随意变换。有一次老板给它清理鸟笼,让我帮忙拿住它一下。我说,好重,炖汤喝一定味道不错,然后鹦鹉就一口咬在我手指上。咬的好狠,一下子就出血了。到现在我都不确定,是碰巧呢,还是它真的听懂我的话了。

geng0001 发表于 11-6-2020 18:29
我的前老板,养了一只很大很大的鹦鹉,每天讲话不停。中英文,广东话,福建话随意变换。有一次老板给它清 ...

哈哈哈哈哈估计是听懂了,鹦鹉那么聪明那么皮,主人肯定说过炖汤这个词的

发表回复