新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 疯狂兔子

[房产] Resale后申请BTO问题求助

铜牌推广者 发表于 22-7-2020 16:14
给HDB officer 写了mail, 问了2019 Feb那个条款的更新对我在2019年2月之前买的resale without HDB grant ...

那我也可以拿了 打算8月拿dakota的 你呢?

小狮租房
卢啦啦 发表于 30-7-2020 01:34
你的resale是不是在新政之后买的?

不是,我resale在2015年底买的。主要是那一期BTO那个政策刚刚更新,很多HDB officer还有中介自己都不清楚,当时论坛上也有人发帖,好多人申请直接被HDB取消了,有坛友去跟所在区的MP去appeal也没有用

maigis 发表于 21-7-2020 11:32
给HDB officer 写了mail, 问了2019 Feb那个条款的更新对我在2019年2月之前买的resale without HDB grant有 ...

那么2019年2月之后买的resale呢?
就要mop了才可以apply BTO吗?

cindy_cq 发表于 17-8-2020 11:49
那么2019年2月之后买的resale呢?
就要mop了才可以apply BTO吗?

是的

铜牌推广者 发表于 6-6-2020 20:59
有点不是很清楚如果买resale没拿grant,只要BTO的possession date在5年MOP之后就可以申请了还是一定要等5年 ...

铜牌,我想跟6岁的公民孩子一起申请BTO, 但是她没有身份证,我试着以她作为occupier申请了一下好像必须要填IC号才可以申请呢?孩子现在人不在这边,我上网了解了一下好像要到15岁才能申请身份证,这可怎么办呢?

魅族M8 发表于 19-8-2020 04:55
铜牌,我想跟6岁的公民孩子一起申请BTO, 但是她没有身份证,我试着以她作为occupier申请了一下好像必须 ...

小孩子有出生证啊,可以填T打头的IC

maigis 发表于 19-8-2020 08:12
小孩子有出生证啊,可以填T打头的IC

中国出生的,不过那个公民纸上好像是个T字头的,可以用那个吗?

我来更新了。
只要是2019年新政前没拿grant买的resale, 只要新房拿房日期在你的MOP 之后你就可以以first timer BTO。
那个MOP 后才可以申请BTO 的是针对2019年新政后的。

我就是2017年没拿grant买的resale, 这次BTO tampines 成功拿到房,2025年才拿钥匙。 来告知一下。

jimmyf1984 发表于 17-11-2020 17:44
我来更新了。
只要是2019年新政前没拿grant买的resale, 只要新房拿房日期在你的MOP 之后你就可以以first  ...

我感觉我要吐血了,我是15年没拿grant买的,发邮件去问,说我不可以买,我就巴巴地等到现在

lxlibra 发表于 18-11-2020 22:39
我感觉我要吐血了,我是15年没拿grant买的,发邮件去问,说我不可以买,我就巴巴地等到现在 ...

视乎你什么时候发邮件去问的,如果是新政刚出来的前后,因为很多HDB 的员工都没搞清楚状况,都说不可以。 我是今年BTO 前才发邮件问的,还问了两次,都说可以。

所以再重申一次, 就是你要是新政后买的resale就不可以,新政前买的resale只要满足我所说的条件就可以。 我也迟了一年多,本来2019年初就想申请,因为HDB 的模糊不清多等了年半。

发表回复