新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 成为公民后,中国户籍办理的结婚证还有效吗

在中国登记结婚的,当时都是中国公民。现在成为新加坡公民后,中国的结婚公证还有效吗?如果无效需要办什么手续呢?

好多地方都需要用到结婚证,可是公证上面的证件号码是中国的身份证号码

有没有人知道怎么办?
小狮租房
有效,公证书别丢了

晓林 发表于 19-6-2020 16:10
有效,公证书别丢了

所以不需要另外办什么证明我是我吗?现在持有的结婚证和公证在中国和新加坡都有效吗?

1.婚姻关系和在哪里注册无关,所以很多人会去拉斯维加斯注册或来新加坡注册,如果重婚,这些注册就是证据。可见是具有法律效力的。
2.过去的公证是法律文件是有效的,如何证明你是其人是另外一个事件,国内喜欢证明你爸是你爸,新加坡一般不要,因为你做的说的都要承担法律责任,所失一定大于所得。 如遇极端情况,满街都是律师所,找一间公证也可以的。

晓林 发表于 20-6-2020 09:14
1.婚姻关系和在哪里注册无关,所以很多人会去拉斯维加斯注册或来新加坡注册,如果重婚,这些注册就是证据。 ...

在新加坡不用另外公证。但是在中国呢?当初中国的结婚证上用的都是身份证号码,那换了国籍以后没身份证了,国内办事要证明婚姻关系怎么办呢?

如果需要,国内找一间律师所办理一个此人是此人的公证即可,身份证,中国护照,外国护照,三人为一人

晓林 发表于 5-9-2022 08:50
如果需要,国内找一间律师所办理一个此人是此人的公证即可,身份证,中国护照,外国护照,三人为一人 ...

麻烦问一下,这个证明是在新加坡还是中国办的?

嗯,这个问题有点奇怪。。。
1.中国新加坡都不是蛮荒之地,应该都能办。2.出于你自己在哪里办事出发,方便办事就在哪里办,别人没法为您决定阿

晓林 发表于 6-9-2022 08:13
嗯,这个问题有点奇怪。。。
1.中国新加坡都不是蛮荒之地,应该都能办。2.出于你自己在哪里办事出发,方便 ...

不好意思,不是想抬杠,确实想了解怎么办。请问您自己有办过,还是身边有朋友办过?
我比较疑惑的点是,律师需要我提供什么资料来办这样一个公证,他怎么判断国内身份证(已经失效),中国护照(已经剪角),新加坡护照上是同一个人?不能只看名字吧?
还是说这个公证其实只是个人的一个声明书?个人声明这些证件上是同一个人,然后律师只是见证当事人的声明(但不确保声明是准确的)?

说得对,疑惑的也对,这也就是你交钱给律师的原因,如何判断其实应该问律师,他的章押上的是他的职业信誉,如何拿着你的材料证明是同一人是他的商业机密。

发表回复