新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求学生公民批准后的办理程序

如题,谢谢大家!
小狮租房
批啦!恭喜先!

yf0826 发表于 23-6-2020 21:57
如题,谢谢大家!

不懂是否学生过程一样不
先在线做sgjourney三步曲 等最终批准信吧,我也只做到这里,网友说一周之内可以做完这个。然后退籍(据说4个工作日会有结果),再然后去ica注册宣誓(这个日期好像已经排到七月底 和八月),就可以拿到小纸条。同时申请护照 。后面就是等待拿卡拿护照 还没来得及具体研究

我的儿子实在今年二月底批的,由于当时在中国,,疫情的原因到了三月底才返回新加坡,三部曲当时没有明确的网上进行的通知,只能傻傻的等,一直到了五月份才在论坛上看到大神们的帖子,说是可以网上进行三部曲,我们就在网上预约,三部曲很快走完。移民局通知六月1十八号去办理剩余手续,由于孩子还没到21岁,不需要退籍手续,就非常简单,拿到小白纸条后,就可以在网上申请护照,粉卡等通知后去取。就酱再一次恭喜楼主

畅所欲言新加坡 发表于 24-6-2020 00:13
我的儿子实在今年二月底批的,由于当时在中国,,疫情的原因到了三月底才返回新加坡,三部曲当时没有明确的 ...

先谢谢你的恭喜了,我们在网上看不到怎样三部曲,只显示7月下去ICA…所以这个月也不知道要怎样做?

学生可能不用三部曲。
按照通知信办

学生仍然需要三部曲  发表于 24-6-2020 20:50

谢谢大家的回复,已搞定

good99 发表于 24-6-2020 07:30
学生可能不用三部曲。
按照通知信办

楼主,我女儿的学生公民申请今天批了,也想请教下程序怎么走,是不是只要完成第二部?完成第二部后多久会拿到可以去ica办理护照和IC的信,谢谢

快乐人家 发表于 3-7-2020 20:18
楼主,我女儿的学生公民申请今天批了,也想请教下程序怎么走,是不是只要完成第二部?完成第二部后多久会 ...

直接在网上付钱和上传照片后就可以下载一封信,接着就可以按照ICA给的时间下去办理手续了(如果你想提前办理的话,可以下载一个eAPPT@ICA的软件,就可以在里面更改你想要的时间)
希望能帮到你。

谢谢,另外问下,去ICA办理新护照和IC时,PR时的IC会没收或做任何记号吗?

PR卡打洞  发表于 4-7-2020 01:59

发表回复