新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 9点50分

[SC] 疫情期间成功注册公民分享(含具体步骤)

duoduodf 发表于 6-7-2020 23:13
我又来问问题了 哈哈 宣誓当天的临时小纸条 如果一个大人带一个孩子 小纸条是一张还是两张? ...

小孩不会有的,只有大人才有。小纸条是临时IC,小孩至少得15岁才能办理IC

小狮租房
9点50分 发表于 7-7-2020 08:39
小孩不会有的,只有大人才有。小纸条是临时IC,小孩至少得15岁才能办理IC ...

那只拿小纸条 是不是证明不了孩子的身份啊
没有孩子的凭证

小朋友有公民证书啊 看楼主6.29日的那一段再不然小朋友的新加坡护照也是可以的

duoduodf 发表于 7-7-2020 14:47
那只拿小纸条 是不是证明不了孩子的身份啊
没有孩子的凭证
楼上说的对,我文章6.18号最后那段话解释得挺清楚的。6.29也有提到

9点50分 发表于 7-7-2020 21:27
楼上说的对,我文章6.18号最后那段话解释得挺清楚的。6.29也有提到

看到 只是担心时间只够做到领小纸条 ,现在宣誓日期还是刷不到早的

duoduodf 发表于 7-7-2020 22:22
看到 只是担心时间只够做到领小纸条 ,现在宣誓日期还是刷不到早的

当天没办法拿到小孩的身份证明呢,最快就是一个星期后回去拿小孩公民证书了/护照了。别着急,说不定一会就刷到3天后的宣誓日期了

9点50分 发表于 8-7-2020 16:34
当天没办法拿到小孩的身份证明呢,最快就是一个星期后回去拿小孩公民证书了/护照了。别着急,说不定一会 ...

感谢。借你吉言,刚刚ica邮件给了一个日期,自己真的刷不出,可能最近批准的人太多了,太满了。

(我们邮件申请很早,同样着急的小伙伴发邮件的同时也可以试着在ica网站申请预约walk in ,如果能通过可能会更直接。我们今天本来也准备试下这个)

duoduodf 发表于 8-7-2020 17:02
感谢。借你吉言,刚刚ica邮件给了一个日期,自己真的刷不出,可能最近批准的人太多了,太满了。

(我们 ...

嗯,这个可行,解释说小孩着急报名,一般都会给你提前的,ICA还是很有人情味的。我之前在刷日期的期间也发过邮件给ICA,不过在等待回复邮件的2、3天内自己刷到了,ICA回复的时候发现我已经改了,还问我要不要再改呢。你不提前这事,我都忘了我也发过邮件

duoduodf 发表于 7-7-2020 22:22

8月3号报名吗?
只要在那之前那周拿到小纸条就可以啦
护照提出要求的话第二天就能取的
来得及的 放心

weemousy 发表于 8-7-2020 18:57
8月3号报名吗?
只要在那之前那周拿到小纸条就可以啦
护照提出要求的话第二天就能取的

是的,感谢。拿护照还挺快。
我也是看网上说小纸条可以的。问了moe, 说要公民证书或护照

发表回复