新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] Thales公司招聘,需要做reference check吗?

面试到最后给offer之前,公司需要做reference check嘛?
如果有,是什么形式?比如申请人给2个联系人电话,公司HR打电话去问?
联系人需要是以前公司的主管或HR嘛?

因为听说Gemalto那个公司有做 reference check,然后去年被Thales收购了。
小狮租房
给两个联系人电话,朋友/同事,同事需要是主管,直接上司。

会发邮件的形式给调查人。

调查人用回复邮件的形式对你做证明。

调查还有时间性的。对我的调查就是调查人忙,知道收到了信但是没有去处理,后来去处理的时候发现链接过期了。
这就是我的调查关还没有过。
我发邮件给HR说清楚了,HR再发多一次邮件给调查人,及时回复了,才算过关了。

在面试的时候,都会填两个联系人的信息,并且同意他们去调查。

至于要不要去调查,那是看新公司的HR怎么做事了。

大公司,有一套完善的制度和管理,人事部一定会按部就班做事的,不去调查表示他们没有做工,他们的失职,他们不会担这个责任的。

谢谢回答。
你二楼说的是Thales公司吗?还是其他公司?

Thales是法国公司吧? 薪水配套及其他待遇如何?  发表于 5-7-2020 12:16

蔚蓝的海岸 发表于 5-7-2020 09:51
谢谢回答。
你二楼说的是Thales公司吗?还是其他公司?

其他公司

发表回复