新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 新加坡落后了吗?

greygreen 发表于 9-7-2020 22:24
当然有,我英文不灵光,通常只看华文媒体,与新加坡人的沟通也少,对新加坡的认知自然是不到位的。 ...

抱歉,就这样直接问了。您太谦虚了。我们都不是完人,即便又看英文又看中文,又和坡人沟通又和国人沟通,也不一定就没有误区。我们的思维决定了我们的思想,只要认真思考,我想就足够了。您的很多想法,我还是蛮赞成的。

小狮租房
观念不一样,西方观念很看重个人隐私,我就认识一些新加坡人,明明可以很方便地用扫卡或其他无接触方式支付,但偏偏坚持用现金,说是不希望被任何机构搜集到个人的购物偏好及其它信息。

大燕遗民 发表于 12-7-2020 12:08
观念不一样,西方观念很看重个人隐私,我就认识一些新加坡人,明明可以很方便地用扫卡或其他无接触方式支付 ...

西方是用信用卡的,这种用现金的是老古董。

sun814 发表于 9-7-2020 18:19
为何新加坡这方面要向中国学习? 中国是因为治安太差,携带现金不方便才会让它广泛使用。 ...

中国治安其实不算差,重要的是当游客的我们不要以身涉险就好;三教九流聚集的地方不去,是全世界外地人都需要奉行的金科玉律。

手机支付方便,主要是因为中国的信用卡制度不够完善。

acct4st 发表于 27-7-2020 09:14
中国治安其实不算差,重要的是当游客的我们不要以身涉险就好;三教九流聚集的地方不去,是全世界外地人都 ...

三教九流聚集的地方外国人不要去,难道亚龙荷兰等地方的红灯区都是为当地人设的?

sun814 发表于 9-7-2020 18:19
为何新加坡这方面要向中国学习? 中国是因为治安太差,携带现金不方便才会让它广泛使用。 ...

天啊,真是刷新三观

无现金支付开发和布局成本很高,特别是基础设施建设很贵。中国有市场可以平摊成本,新加坡市场特别小,平摊了以后还是特别贵,而且还有很多竞争压力。所以执行起来比较难。新加坡没有指望各个方面都超越中国啊。不用太担心支付科技被中国超越。因为担心也没用。。。哈哈

acct4st 发表于 27-7-2020 09:14
中国治安其实不算差,重要的是当游客的我们不要以身涉险就好;三教九流聚集的地方不去,是全世界外地人都 ...

“手机支付方便,主要是因为中国的信用卡制度不够完善。”

虽然有点难过,但还是要承认,这的确是一个原因。

其实我本人习惯无接触式卡支付,手机太大支付步骤也多,手机没电没网络也是问题,更别说没手机了。手机支付在小摊贩处方便,因为小摊贩没有那么多专业收款设备,而中国小摊贩比较多。

不是有那么一句,最适合的就是最好的吗。所以我们要因地制宜,灵活运用

发表回复