新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 惊为天房!新加坡组屋竟然有如此好的户型!

各位:有知道哪个最近10年的HDB  项目能做到南北通透吗?实在没有东西通透也可以!

小狮租房
HDB 搞了太多客厅面积很大,但让人苦思冥想都不知到把电视摆在哪里好的户型了!

那个位置也太偏了

我就觉得这么熟悉,我朋友去年才买的,在Toa Payoh。

有缺点,卧室是真的小,除了主卧。厨房是真的窄。

ggzy 发表于 7-8-2020 12:37
各位:有知道哪个最近10年的HDB  项目能做到南北通透吗?实在没有东西通透也可以! ...

新组屋是永远不会有坐在马桶上享受清晨第一缕阳光的感觉的

对我来说,房子好得满足:面积要大!这是第一要素。其次,完全正宗的南北两头通。厕所和厨房的窗都要是全窗,不要那种窗对窗的半窗。

按这些条件,新组屋就别谈房型了,因为建屋局第一要考虑的是容积率,容积率上去了,总面积又要控制,自然就没有南北通透了,总面积撑死117。你117,我190,我房型就是胡乱长方形乱拼,住起来都比你的117舒坦得多。

没有南北通透,很多的“窗”其实都是半窗。啥意思,就是A窗对面3米就是B窗这种。就是比全暗肯定要好点,你又不能说它没窗,但是实际用起来的通风效果和真的对外的窗区别还是非常大的。尤其是半窗厨房,遇到楼下半夜烧个咖喱,嘿嘿,谁住谁知道。

所以,新组屋在我眼里根本没啥好房型,相比老式大组屋,我个人觉得居住体验是不行的,中看不中住。

哈哈,不喜欢,去卧室的走廊浪费了很多空间,其实都可以安排给客厅得。 这跟碧山24街我家隔壁得高楼一样得格局。
我朋友就有一间这样的。客厅只有我的老4A一半大。太局促了

家家有本难念的经,我相信设计师的脑子也不都是被驴踢了。有些时候,可能是甲方的要求,有些时候,可能是顾此失彼。有些时候是不同的用户有不同的需求,例如上面有位朋友说了,这个户型的走廊占用了太多面积,可是以前那种卧室围着客厅开门的设计,又有人说隐私不够。

户型这个东西各花入各眼,没有十全十美的房子。

户型这个太主观了,我就不喜欢狭窄过道两边都是门(卧室+洗浴间),跟走过监狱一样。而且假设你要租出去,主人住master,是走廊尽头,狭窄过道有极高概率每天和房客碰面,我这种社恐是能不讲话就不讲话,你给我房租,你住你的我住我的不,要惹麻烦就好。要是我每天都得跟房客寒暄两句 我可烦了。

有阳台比较像公寓

发表回复