新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民,宝宝现在没有有效证件,可以一起申请吗?

本人中国公民,PR 13年,今年三月宝宝在新加坡出生,宝宝现在在马来西亚.(老公马来西亚人)。
7月尾马来西亚政策突变,宝宝临时回去,赶不上拿ltvp,只好取消预约。 我想带宝宝一起申请公民,想请教各位我这个情况宝宝没有相关pass可以申请的吗? 谢谢(老公PR pending14个月,还没有信息 )
小狮租房
可以,宝宝有护照不是?

Yvonneweiwenwen 发表于 12-8-2020 00:53
本人中国公民,PR 13年,今年三月宝宝在新加坡出生,宝宝现在在马来西亚.(老公马来西亚人)。
7月尾马来西 ...

我也在申请公民 pending 17个月了 宝宝2月在国内出生 只有出生证 因为受到疫情缘故 没有特殊情况 中国不让办理护照,所以我在宝宝4个月时候 myica 添加申请 提交出生证也能过 宝宝是在我 pending 15个月时候加进去的
回复 支持 0 反对 1

王二宝 发表于 12-8-2020 09:18
可以,宝宝有护照不是?

嗯嗯,有护照。
所以只要有护照就可以申请对吧?
谢谢你

闪兜兜闪 发表于 12-8-2020 12:38
我也在申请公民 pending 17个月了 宝宝2月在国内出生 只有出生证 因为受到疫情缘故 没有特殊情况 中国不 ...

这样我就放心了,现在可以准备资料申请了。 谢谢你

王二宝 发表于 12-8-2020 09:18
可以,宝宝有护照不是?

你好,晓琳。我刚才尝试帮宝宝填写。结果需要填写宝宝现在拿什么pass。 宝宝现在只有护照而已,并没有相关的pass,来不及帮他申请。 这种情况改怎么填写啊?因为没有passport这个选项

Yvonneweiwenwen 发表于 15-8-2020 01:21
你好,晓琳。我刚才尝试帮宝宝填写。结果需要填写宝宝现在拿什么pass。 宝宝现在只有护照而已,并没有相 ...

你好,我不是晓林。
我没办法进网页尝试不知道问题在哪里,如果没有,你可以跟3楼的操作一样,递交自己的,然后从myica里添加宝宝的。。。
更快捷的方式是你email给ICA问问哪里可以操作。。。

王二宝 发表于 15-8-2020 09:05
你好,我不是晓林。
我没办法进网页尝试不知道问题在哪里,如果没有,你可以跟3楼的操作一样,递交自己的 ...

抱歉,不小心看错。谢谢你二宝。 我找到解决办法了。

Yvonneweiwenwen 发表于 20-8-2020 13:52
抱歉,不小心看错。谢谢你二宝。 我找到解决办法了。

怎么解决的?分享一下别的人也能参考参考。。。

王二宝 发表于 20-8-2020 14:14
怎么解决的?分享一下别的人也能参考参考。。。

不好意思,刚刚才看到你的回复, 我好像那时候进错界面了, 出现按申请后又可以填写护照了。  现在还在pending中

发表回复