新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求助,跟另一半一起申请公民等待期间离婚了该怎么办?

今年1月初跟另一半上网申请的,各自都有工作收入,因为他工资比较高,所以他是主申请人,我是副申请人,所以我登录MyICA查不到,写信给ICA,ICA 回复说只有主申请人登录才查得到结果。到现在一直是 Pending, 有写信问ICA,官方回复就是要等。

下个月会找律师办理离婚手续了,不知道是否该撤销这个公民申请,等了这么久放弃有点可惜。请问有人有类似的情形吗?担心撤销申请后以后再申请很难通过。如果不撤销该如何做。
离婚之后自己申请机会大不大?房子也卖了,没有孩子,PR超过10年了, 做资讯行业的。
小狮租房
如果离婚之后你再自己申请,那么除了PR超过十年,资讯行业。。。你的薪水和学历等呢。。。

1.离婚手续会很久。
2.公民申请是根据个人条件,没有一定标准,很难说机会大小,不过一月到现在,应该才半程。
3.如果两个人都是本地公立学历,Pr这么久了,批准是没有问题的。单人这个条件也是有机会的。

晓林 发表于 27-8-2020 10:06
1.离婚手续会很久。
2.公民申请是根据个人条件,没有一定标准,很难说机会大小,不过一月到现在,应该才半 ...

1. 有打听过,离婚手续简单的话:也就是没有孩子,房子卖了归回各自的CPF, 他也不用支付赡养费(因为没有孩子)。这种大概三,到四个月就会完成离婚手续的。

现在不知道要怎么做,就是先办离婚手续等有结果了再通知 ICA 吗?还是说先撤销公民申请,等离婚手续办完了再自己申请公民?

请教一下。

王二宝 发表于 27-8-2020 10:04
如果离婚之后你再自己申请,那么除了PR超过十年,资讯行业。。。你的薪水和学历等呢。。。 ...

本科学历(国外的),薪水大约 7千。
现在是不知道要怎么办,是要先撤销申请还是继续等待?所以想在这求助一下。

毕竟夫妻一场,能否在SC结果出来之后再办理离婚手续呢,仅是个人建议,不喜勿喷!

之前有个女的(SC)就是帮老公和儿子申请PR, 然后等老公的PR拿到手,才办理离婚的,当然在办理离婚之前也是分居的,供参考!

熊熊找不到 发表于 27-8-2020 10:35
本科学历(国外的),薪水大约 7千。
现在是不知道要怎么办,是要先撤销申请还是继续等待?所以想在这求 ...

我个人觉得不用先撤销申请,如果办理离婚手续前批了,那离婚手续等3月也没啥问题。。。如果办理后续后才批了,到时候再通知ICA这样的情况怎么办。。。

熊熊找不到 发表于 27-8-2020 10:33
1. 有打听过,离婚手续简单的话:也就是没有孩子,房子卖了归回各自的CPF, 他也不用支付赡养费(因为没有 ...

对方的态度很重要。。。
没有这么对立的话,就等一下,不过可能还要6个月。
你的学历和薪水看起来还好,以后自己申请机会还是不错的

7471909_SG 发表于 27-8-2020 10:45
毕竟夫妻一场,能否在SC结果出来之后再办理离婚手续呢,仅是个人建议,不喜勿喷!

之前有个女的(SC)就是 ...

你说的一点都没错,我也是这样想的,我跟他提了这个建议说等公民批准了再办离婚手续,而且我们已经分居了,没差。可是他坚决不肯,说我这样让他很为难,应该是要给他的新女友一个交代。我也不想为难他,毕竟这事得双方同意才行。

晓林 发表于 27-8-2020 11:15
对方的态度很重要。。。
没有这么对立的话,就等一下,不过可能还要6个月。
你的学历和薪水看起来还好, ...

谢谢你的的建议,让我有点信心了。毕竟最近真的完全失去信心,很多事不知道该怎么处理。

其实几年前我有申请过,个人申请的,因为另一半坚决不要一起申请。申请过程中我换工作,中间有几个月没缴公积金,可能这样被拒了。
这次申请是他自己也想申请了,才说一起申请机会比较大,可是又是中途有变,唉,人算不如天算。

发表回复