新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teatree

[Visa/LTVP] 我是PR,1月预产期,可是海关还没开放,到时怎么申请老妈过来照顾呢?急!

旅游签证必须往返机票,任何作假的凭证或者抱着侥幸心理只买单程机票的,都是让老人冒着被卡住甚至关进小黑屋的风险,之前很多类似的案例,老人们吓得半死,尝试的人事后才悔不当初,非常不建议尝试。。
可以购买国航的返程,到时候全退,没有手续费,注意,是全款的经济舱,大概有7个还是5个分等,只有一个是全退的,注意不要买错。。。

小狮租房
偶是豆丫 发表于 23-9-2020 13:14
那个不需要上传吧,就在申请理由那里写清楚就好了;
申请通过他们会邮件通知;
机票回程单,之前听人说可以 ...

好的 谢谢 到时淘宝问一下怎么开机票

super2019 发表于 23-9-2020 13:58
申请理由写清楚。。。approve了是邮件通知你的。我们就是买的单程机票过来的,没有遇到什么问题 ...

我家那边机场的地勤每次出来都得看回程票才给放行的,特别变态,这个还真得碰运气。

王二宝 发表于 23-9-2020 14:52
旅游签证必须往返机票,任何作假的凭证或者抱着侥幸心理只买单程机票的,都是让老人冒着被卡住甚至关进小黑 ...

意思是买最贵的机票,但是预着要退票,光选没有退票费的贵价票买。其实我是到时一定会退票或改期的。

teatree 发表于 28-9-2020 10:18
意思是买最贵的机票,但是预着要退票,光选没有退票费的贵价票买。其实我是到时一定会退票或改期的。 ...

我操作过好几次,买没有退票费的全价经济舱(因为头等舱和商务舱也都有退票费的),到了当晚就退票。。。国航退款很快的,这个操作无风险,最多就压了一笔钱罢了。。。

王二宝 发表于 28-9-2020 10:33
我操作过好几次,买没有退票费的全价经济舱(因为头等舱和商务舱也都有退票费的),到了当晚就退票。。。 ...

只有国航可以吗?

teatree 发表于 28-9-2020 11:10
只有国航可以吗?

我当时查了几个(国航,南航,新航,scoot),只有国航有这个,其他不清楚。。。

这位妈妈不必担心,只要中国疫情没有变严重,你妈妈过来都没问题。
我自己的经验,我老婆1月生小孩,自己2个人带到现在,受不了了,在ICA网站上申请了我老婆妈妈短期签证的入境许可,LINK
https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c
我本人是PR,我老婆是DPR。我帮我老婆妈妈申请的都批了。理由写诚恳一点,例如自己热爱新加坡,希望小孩子在新加坡出身,为新加坡做贡献等等,但是疫情期间不敢请人,希望自己妈妈过来之类的。
让你老公申请,他是CZ,会好很多。
第一次网上填表格的日期不准,填表格的时候不需要买机票。
等到他们回邮件,目前是要交钱,183SGD的检测费,付好钱把收据email给他们。
等ICA再次回复邮件,就会有个链接,进去选日期,记得这时候千万不要着急点日期,点了就确定了,就不能改了,这时候先买机票,确定出票了,再点日期确定,目前是给你批准以后的一个月内都可以选,但是你选了日期,就必须按日期前3,后4,入境。
如果有什么细节可以联系我,我可以告诉你。
我觉得主要是理由要想好,诚恳的告诉ICA,合理的理由就好。

starsoul88 发表于 28-9-2020 14:58
这位妈妈不必担心,只要中国疫情没有变严重,你妈妈过来都没问题。
我自己的经验,我老婆1月生小孩,自己2 ...

我正在填写表格,对了,申请表FORM 14上有三个申请选项,VISIT PASS, VISA&VISIT PASS, ENTRY VISA,是选哪个呢?
然后申请理由就只有一行,写了来照顾一月初预产期的女儿,之后就没位置再填写照顾孩子了,还有别的理由了怎么办呢?
可否加个微信什么的求下经验?

我正在填写表格,对了,申请表FORM 14上有三个申请选项,VISIT PASS, VISA&VISIT PASS, ENTRY VISA,是选哪个呢?
然后申请理由就只有一行,写了来照顾一月初预产期的女儿,之后就没位置再填写照顾孩子了,还有别的理由了怎么办呢?
可否加个微信什么的求下经验?

发表回复