新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 是不是错过了什么PR

上半年的时候拿到一个新加坡公司的offer,税前大概底薪14万,加所谓的补贴和奖金一年大概18万的样子,税前。
我自己单身,带着两个孩子生活在迪拜,大孩子10岁小孩子6岁,在这边读国际学校,费用还可以接受,当然今年中国政府又开了中文学校,所以费用上也会更低些。

当时因为薪水的问题,我觉得这个钱比较难让自己和孩子在新加坡过下去,至少短时间内我们没有办法拿到PR,申请当地学校的可能性也比较低,如果读国际学校的话,公司不会给支持,那也确实比较难承受。所以,想想也就拒绝了没在考虑那个工作机会。

当时HR的卖点是新加坡很容易申请到PR,孩子入读当地学校便宜,今天看到这里,似乎PR也没有那么容易申请,公司给的签证也就是一个SP。

大家告诉我是不是我错过了移民的大好机会
小狮租房
"当时HR的卖点是新加坡很容易申请到PR", 这个HR太过份了吧

HR的话没有错,很快你就"可以“申请,理论上你的work Permit IPA之后你就可以立即登录ICA 申请的,至于批准?这条件估计至少要等个三五年  发表于 11-9-2020 12:04
她告诉我说很快你可以申请PR,就算你是外国人你的孩子也是可以申请本地学校的,但是我看新加坡MOE的政策,似乎并没有那么容易,所以我对她的话持怀疑态度,我就没再跟她谈下去了。   发表于 10-9-2020 23:44

danielarthur 发表于 10-9-2020 23:38
"当时HR的卖点是新加坡很容易申请到PR", 这个HR太过份了吧

如果你是石油行业,未来其实没那么景气...还是在迪拜吧,至少是支柱产业:)

我有个疑问, 底薪14万的话,月薪差不多1.2万,只能拿SP? 我的点疑惑。你说的应该是新币而不是人民币吧?

这个HR四不四个sa子。。。这个薪水给你一个需要占公司名额的SP?
不过你的顾虑是对的,这里上学的名额没那么好弄,pr也不是说申请就申请到。。。
而且如果是油气行业,目前也太不景气了,随时都有失业的危险,我几个油气行业的朋友要么换国家了,要么换行业,要么失业ing,没变动的也在战战兢兢。。。

Ukulele11 发表于 11-9-2020 00:46
如果你是石油行业,未来其实没那么景气...还是在迪拜吧,至少是支柱产业:) ...

是物流业,我担心的是这点钱让我两个孩子上学再加上我们生活就很难,所以我就没答应,至于SP/EP的我倒是也不懂当时,所以就没去了。

7471909_SG 发表于 11-9-2020 08:09
我有个疑问, 底薪14万的话,月薪差不多1.2万,只能拿SP? 我的点疑惑。你说的应该是新币而不是人民币吧? ...

是新币了,但是这份钱负责两个孩子上国际学校其实我觉得不太行

王二宝 发表于 11-9-2020 09:32
这个HR四不四个sa子。。。这个薪水给你一个需要占公司名额的SP?
不过你的顾虑是对的,这里上学的名额没那 ...

我们不是石油业,我们是物流业。但是那个钱不能够上国际学校也没办法去进入当地学校,我觉得也是很难,所以算了,我就没再谈下去了。

王二宝 发表于 11-9-2020 09:32
不过你的顾虑是对的,这里上学的名额没那 ...

我不是石油行业,我们其实还可以,只是他给的钱让我觉得两个孩子没办法继续教育,别的我其实都还好。如果只有一个孩子,或者没有孩子我应该就去了。
但是我这也有不少从新加坡跑来迪拜的人,多半都是抱怨新加坡的房租贵,PR难申请,所以就跑迪拜了。

这个工资,两个国际学校加住房,的确不太够,就算够,也没有你原来的生活品质。。。
晓林有点好奇,杜拜生活费用应该比新加坡高啊?

发表回复