新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 有没有人最近做过胃镜

有没有人最近做过胃镜     能告诉我做胃镜多少钱吗     哪家医院便宜          做胃镜   医保能赔付吗         
小狮租房
住院险能够报销。

反正都报销,你就甭管哪家便宜了,找政府大医院,服务好,不痛苦,能够有床位给你住院。

(留院观察就算住院了,就能动用住院险。)
我几年前是在中央医院做的胃镜,一共2600多,PR津贴了700多,其他住院险报销了1900多。

因为要全麻,胃镜之后需要等待麻药消失人苏醒才能离开,所以算住院。

可以报销的。联系一下你的保险中介,看看有没有其他的什么文件需要提交。有的时候保险公司会在索赔时要一些补充文件

tianzunzhe 发表于 13-9-2020 15:21
可以报销的。联系一下你的保险中介,看看有没有其他的什么文件需要提交。有的时候保险公司会在索赔时要一些 ...

医院直接报销的,没有通过保险经纪。

老鼠爱小米 发表于 13-9-2020 18:36
医院直接报销的,没有通过保险经纪。

现在新的住院保险都有一个自负额。公民和PR可以在住院的时候直接和医院的人说做E file,账单会由医院直接向保险公司要。如果去私立医院做day surgery, AIA的住院险需要做一个preauthorisation letter;去政府医院做就不需要这个信了

老鼠爱小米 发表于 13-9-2020 13:56
反正都报销,你就甭管哪家便宜了,找政府大医院,服务好,不痛苦,能够有床位给你住院。

(留院观察就算住 ...

做肠胃内窥镜检查属于日间手术,不需要住院,医疗保险可以报销。我上次做的是肠胃一起查的。是在下午,用了不到一个小时就做完了。不用全麻,整个过程我都清醒明白。做胃部时没有什么感觉,只是做肠部位时会有感觉,当时我动了一下,在旁边的护士按住我,告诉我不要动。感觉很快就做完了。做完后让你在观察室里呆上一个小时。过后,给你一杯美禄和几片苏打饼干,吃完就可以回家了。我是在国大医院做的。

jinzhu16 发表于 15-9-2020 09:17
做肠胃内窥镜检查属于日间手术,不需要住院,医疗保险可以报销。我上次做的是肠胃一起查的。是在下午,用 ...

因为我有住院保险,必须住院才能报销。所谓的住院,临床观察几个小时也叫住院。
我是全麻。喉咙插气管,前一秒还在跟医生叫唤哎呀呀,不舒服,后一秒就不知道了。

等待醒来,手术已经完成被推到外面病床了。护士说等多一下子,等我完全清醒就可以回家了。

结账的时候,医院直接用E file帮我用住院保险报销了。

我是怕痛,恐惧的人,我要求全麻。你那样子清醒着手术我是不干的。

看人吧。你比较勇敢。

看医院吧,有些医院胃镜就是全麻操作。免得我这种人乱摆乱动哇哇叫唤医生不好操作。

老鼠爱小米 发表于 15-9-2020 12:30
因为我有住院保险,必须住院才能报销。所谓的住院,临床观察几个小时也叫住院。
我是全麻。喉咙插气管, ...

也没有什么勇敢的,当时做的时候医生也没有问你,是部分麻醉还是全麻。只是在手背是扎了一个针管,做完后才拿掉,我想它可能是放[关键词屏蔽]的。不过整个过程还是很顺利的。扣掉政府补贴后费用是$750 全部都由医疗保险报销了。

发表回复