新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 想了解每天下午在咖啡店喝啤酒的Uncle们

我每天晚上6点去咖啡店打饭,总是看到高朋满座,uncle们都一桶一桶的喝着啤酒,很多都是老面孔。很好奇他们的生活形态。

他们是多常去喝酒?有没有人天天去?
怎么那么多朋友都能抽出时间?
为什么很少看带着老婆孩子?
新加坡酒这么贵,如何大家还那么喜欢喝酒?要我的话两周跑一趟新山或巴丹,到那里再开怀畅饮。
新加坡大叔每个月的酒钱大约多少?
我又很少看到街道上有喝得烂醉的人;大家又都那么有节制?
小狮租房
很多安哥,其实都是新加坡花场老手,喝酒只是为了图个开心,气氛,现在新加坡的很多花场ktv全部的都关闭了,而且这些安哥都是新加坡土著,不缺钱,一天酒钱差不多80-120左右,芭莎那里

这就是他们唯一的社交和出家门透气的方式吧。跟中国老人泡茶馆,泡麻将馆,棋牌屋,跳舞差不多吧。有掏钱消费的,有请朋友客的,有看热闹的,图的一个气氛。
家里也可以喝冲泡咖啡,3合一咖啡,但他们就是要去咖啡店坐下来喝咖啡。

这个晓林有发言权,毕竟抹桌子这么多年。。。
1.在晓林眼里,他们都是有钱人。虽然因为被时代淘汰,他们不太可能在现在的职场了。但过去从事的档口或地产,不少人赚了不少,现在把档口出租,有些还做些地下生意。一杯啤酒可以喝两个钟头,要不了啥钱。
2.认字不多,又不可能看书,最多看看新明的花边新闻。手机就打打电话,其他太复杂了。干啥呢,当然是和朋友喝喝咖啡,打发时间啦

Evil-spirit 发表于 30-9-2020 09:13
很多安哥,其实都是新加坡花场老手,喝酒只是为了图个开心,气氛,现在新加坡的很多花场ktv全部的都关闭了 ...

即便隔天去喝一次,每次能砸80-120元一个月下来也是很多钱的,不是吗??

还是我太小气了。。。

老鼠爱小米 发表于 30-9-2020 10:10
这就是他们唯一的社交和出家门透气的方式吧。跟中国老人泡茶馆,泡麻将馆,棋牌屋,跳舞差不多吧。有掏钱消 ...

我也常常在想退休后的生活。我的计划是住在靠近海的地方,天天下午去钓鱼游泳逛沙滩。

感觉长时间坐在咖啡店太浪费人生。。。

晓林 发表于 30-9-2020 11:19
这个晓林有发言权,毕竟抹桌子这么多年。。。
1.在晓林眼里,他们都是有钱人。虽然因为被时代淘汰,他们不 ...

卖酒的小妹很会劝酒的啊,我看她们都是整桶整桶的拿上来,不多时就过来跟客人干一杯。。。。

之前在港口仓库做工,很多扛包的安哥,都有空有闲钱的时候去喝酒,因为体力活比较累,赚的也多,不是喝酒就去按摩找乐子,别的娱乐活动感觉他们也不会。跟着去喝了几次,很有意思。

陪美国来的同事去了一次克兰芝,才知道在街边喝啤酒的都是小意思。

miao2 发表于 30-9-2020 22:13
陪美国来的同事去了一次克兰芝,才知道在街边喝啤酒的都是小意思。

我在北京胡同里的烤串店喝啤酒,青岛每瓶6块人民币。在那种地方才能开怀畅饮。
如果是跟Boat Quay的酒吧相比,那就更不用说了。

发表回复