新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 疫情期间父母来新,申请entry approval经验分享,适用旅游签或者ltvp

本帖只适合非官方和非商务往来的人

首先申请entry approval https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c
我妈12天批的,我爸后申请的四天就批了。批了之后会email通知你要交核酸检测的钱。
交完钱会收到receipt 的email,要转发这个receipt 给另一个邮箱,等一下会收到一个邮件叫你等一天之后去确认入境日期,日期只能选1个月内的。
选好后会给你email一个acknowledgement letter.也就是entry approval了。

需要注意的是:
1. entry approval一个申请表里只能申请一个人。但是表格最后写有没有同行的人。还要填信息。
2. 如果是持旅游签证,entry approval一个申请表要填个form14。其他都是基本信息了
3. 选入境日期前,最好提前看好机票。我就是没选好机票之后要提前入境日期。发了email好久没回复,我是最后还剩一周的时候实在等不及了打的ica的hotline。当天就给回复搞定了。
4. 需要申请旅游签的话,流程是说拿到entry approval再申请,具体就是拿到acknowledgement letter 两天后。但是我申请旅游签时候没有给upload acknowledgement letter的地方。个人感觉可以提前申请。
5. 出结果以后的每一步邮件都有指示。注意以上几点照着做就行。

5号爹妈会全副武装来新,之后会分享隔离和检测的过程。

小狮租房
请问 妈妈没有旅游签证,如果申请entry approve了 是不是还需要申请旅游visa?

骐达u 发表于 3-10-2020 08:48
请问 妈妈没有旅游签证,如果申请entry approve了 是不是还需要申请旅游visa?

是,我上面有写

要跟他们要做德士的list,最后几天去做检测,他们会给你指定的号码打去订车去做。。

请问从国内过来新加坡需要在家隔离7天对吧?核酸检测是居家隔离结束前做还是下飞机就做?

WSJParker 发表于 3-10-2020 17:26
是,我上面有写

那从中国要出国,需要做些什么呢

tangkai 发表于 3-10-2020 20:31
要跟他们要做德士的list,最后几天去做检测,他们会给你指定的号码打去订车去做。。
...

直接grab就行吧,只要注明是在shn的就行

骐达u 发表于 4-10-2020 15:17
那从中国要出国,需要做些什么呢

https://www.ica.gov.sg/covid-19/enteringsg
你这个问的太宽泛了。具体的我上边不是都写了。要是不够详细的话这个link是ica官网。你可以仔细看看。

little_sam 发表于 4-10-2020 11:54
请问从国内过来新加坡需要在家隔离7天对吧?核酸检测是居家隔离结束前做还是下飞机就做? ...

核酸是shn时做,shn期间会通知你什么时候做。我这还没做呢,具体的得等我父母做过后我才知道

WSJParker 发表于 4-10-2020 23:09
核酸是shn时做,shn期间会通知你什么时候做。我这还没做呢,具体的得等我父母做过后我才知道 ...

谢谢

发表回复